みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
卒業生 / 2010年度入学
視野の広がる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い先生も生徒も仲良しです。
各授業、大変な事もあるけど、楽しい事の方が多いので、単位を取るのも大変ではなかったです。
学校の近くにも色々お店があるので、帰りに寄り道とかも出来るので、お友達と新しいお店探しとかもできます。 -
講義・授業良い厳しい先生がほとんどですが、全てにおいて分かり易い説明をしてくれるので、身につきやすいです。
研究室・ゼミ良い友達と情報交換をしたりするので、今まで話せなかった人とかと仲良くなれるチャンスがたくさんあります。
就職・進学良い様々な資格が取れるので、就職には充分役立ちます。
色々な範囲に就職することもできます。 -
アクセス・立地良い都内の方は、近くにお店がたくさんありますし、緑の木々もたくさんあるので、お昼休みにお散歩をおすすめします。
施設・設備普通建物自体が離れてたりするので、別館が遠いと感じることもあります。
友人・恋愛良い何事にもみんなで取り組むという感じなので、すぐにお友達もできると思います
学科で学ぶ内容授業によって変わるのですが、大体は情報関係でした。英語とかも学び、外国の方とコミュニケーション取れるようになります
就職先・進学先資格とは無縁ですが、不動産に就職しました。
城西国際大学のことが気になったら!