みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
経営について学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通学びたいこと。自分の将来に向かってしっかりと学習できるいい環境なのでいいと思います。将来の夢がない人でもしっかりと夢を見つけることが出来るところだと思います。
講義・授業普通専門分野などで教授でいろんなことを学ぶことができ自分に合った授業スタイルが良いと思います。色々な知識などを身につけることができるところだとあたしわ思います。
研究室・ゼミ普通他の学校と比べられないがテストが結構緩い感じがあつたと思います。追試になってもお金が1000円と高い。でも単位くれるからまだいいかもしれない。
就職・進学普通就職センターがあり色々な支援をしてくれたり就職活動に力を入れていると思います。まだ就活していないが就活の準備だけども助けてくれている。
アクセス・立地普通田舎で電車の便が不便。バスもあまりない。コンビニやご飯を食べるところは結構距離がある。もう少し近くに色々と作ってもいいと思うことがある。
施設・設備普通綺麗で自然も豊か。敷地も広い。でも教室までの距離が結構ある。でも敷地が広いから仕方ないことなのかもしれないと思いました。
友人・恋愛普通友人を作るのはいいが。カップルがいるが授業中も一緒にいたりして割り切ってる部分もあればイチャイチャしてるところもあるのでしっかりとして欲しいと思います。
学科で学ぶ内容経済から経営まで基礎知識を身につけることができます。
所属研究室・ゼミ名担当の先生の研究室
所属研究室・ゼミの概要物流システム。物流の流れについて研究している。
志望動機将来の夢を叶えることが出来るし様々な知識を身につけることができるため
利用した予備校・家庭教師行っていない
どのような入試対策をしていたか面接練習を中心にやりました。学科はありませんでした
城西国際大学のことが気になったら!