みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 国際人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
誘惑や敵が多いので、強い意志が必要です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際人文学部国際交流学科の評価-
総合評価悪い偏差値が低いから仕方ないのかもしれないが、留学生も多く国際協力なども学べる環境で意識の低い学生が多い上に先生やスタッフもそのレベルに合わせてしまう環境はとてももったいないと思ったので
講義・授業普通レベルが低い 国際交流といっているのに留学生もたくさんいるのに抗議のレベルが低い
研究室・ゼミ悪いせっかく入りたいゼミに入ったのに周りの低いモチベーションに引っ張られて先生もかなり適当になっている。本気で学びたい学生に失礼
就職・進学普通就活センターのサポートの方々が学生を見下してくるので偏差値が低い大学だからといって100パーセントの学生がやる気がないと思わないでほしいと毎度思っていた
アクセス・立地悪い電車が1時間に1本終電も早いので大学の近くに住むしかないのが難点
施設・設備悪い古いからか少し汚かった印象がある。新しい建物は綺麗で使い勝手は良かった
友人・恋愛普通イベントの委員会に所属すると楽しいしやりがいもあったがそれ以外の授業やゼミなどではやる気のない人ばかりで交友関係を築く気になれなかった
学生生活良いサークル内での活動はそれぞれ盛り上がっているようだったし、学祭等のイベントの委員会も年を通して熱心に取り組める環境があったのでよかった
学科で学ぶ内容私は主に国際協力関係について学んだ。3年からゼミが始まるが、その前にはアドバイザーというゼミの先生がつく。2年のうちにはもう入りたいゼミを決めておいた方がいい。にんきのゼミは面接か抽選になると聞いていたのでどうしても入りたいゼミがある場合は先生に直接気持ちを伝えに行くのもあり。 意識の低い学生が多いのでそこに流されずどれだけ自分が学びたい分野、交流を深めたい留学生、、などなどに集中できるかでこの大学での生活は変わっていくと思う
就職先・進学先海外に出れたら途上国の支援関係に勤めたかったが、家庭の事情で国内の保育園。
志望動機国際協力関係が学べる 留学できる 留学生が多い 外国人の先生とかなり近い距離感で相談や会話ができる 発展途上国に研修にいける
城西国際大学のことが気になったら!