みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
自力に自立
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通目的があればそれなりには求めていることは可能であるからです。しかし、他の大学と比べると歴史が浅いのはもちろん、学力も低い。しかし、留学生が多くグローバルという環境で生活がしやすいのではないかと感じる。
講義・授業良い自分自身が学びたいことは学べると思う。外部からの指導者により、より専門的な分野にも取り組めるためです。
研究室・ゼミ良いまだゼミはないので詳しくは言えないが、先生との話せる環境は整っている。同じくアドバイザーの生徒との交流も可能であるから
就職・進学普通まだ詳しくは就職に、取り組んでいないためよくわからない。しかし、先輩方を見て感じているので、それなりは良いかと思う。
アクセス・立地悪い田舎なので少し不便ではあるが、お店がないわけではないし、物価が少し安い気がする。電車が少ないのが難点
施設・設備普通している。様々な環境で取り組むことができている。キャンパスも広く何不便は感じないがもう少し自由感が欲しい
友人・恋愛普通ずっと部活が多く、男子と関わりが薄い。男子の割合が多いが、話せない。しかし、教職の授業とかで話せるようにもなってきた。
学生生活良い楽しいだけでなく様々な経験ができる。走り以外での成長が感じられる。少し変わった考えにより、自分の知識が広がる
学科で学ぶ内容一年次では基礎的な面から学んでいく。グローバルに英語など第2ヶ国語の種類が充実しいる。2年次からコースで別れて行うことが多くなる
就職先・進学先スポーツ
城西国際大学のことが気になったら!