みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![城西国際大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20160/200_bfebbe49873e614c9b5e78c76aae969157b60165.jpg)
私立千葉県/求名駅
専門的に学ぶには最適
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い学部自体が専門的であるため、映像分野や芸能分野に就職を希望している人にとってはとても充実した授業内容やサポートがある。私は芸能分野の授業を多くとっており、そちらの方面に関して言うならば、2年次から受けることが出来る芸能オーディションは、事務所や養成所と直接繋がることが出来、また学校が仲介してくれるので安全に芸能活動を始めるきっかけにすることができるのでその点においていいと思う。しかし、舞台分野に就職を希望している人にとっては授業内容がまだ充実していないように感じる。
講義・授業良い授業内容はとても充実しており、フレンドリーな教授が多いので、授業を受けていて楽しい。また、課題に関しては期末レポートや試験があるが、あまり難しい内容ではないので、ストレスになることもない
研究室・ゼミ良いゼミの活動は、より専門的に学習することができ、またその分野に強い先生方が揃っているので、プロを目指す上で必要なことを教えてくれる他、学校生活のサポートも同時に行ってくれるので充実していると思う。
就職・進学悪い分野によってサポートに偏りがあると感じる。芸能分野に就職を希望している人にとってはとても充実していると思うが、一般企業に就職を希望している人はなかなか難しいと思う
アクセス・立地普通立地的には都心であるので治安もよく、学校周辺も静かで、コンビニなども近いので立地はいいと思うが、近くに娯楽施設がないので、授業が空いた時に暇つぶしが出来ないのが辛いと思う
施設・設備良い3号棟地下スタジオの設備がとても充実しており、音響照明機材が揃っており、学生のみの活動でも地下スタジオを利用することが出来るのでサークルの発表にも使えるので充実していると思う。
友人・恋愛良い交友関係を築く場が設けられているが、個人の性格によってはそれがいいものになったり悪いものになったりするので一概には言えない
学生生活普通サークル活動は様々あり、自分たちでも気軽にサークルを立ちあげることも出来るので、自分がやりたいことを自由にやれる点がいいと思う。
学科で学ぶ内容学年によって必修科目が少し変わっているので必修科目については答えられないが、どの学年も内容はとても充実していると思う。
就職先・進学先を選んだ理由舞台運営業界に就職を希望している
城西国際大学のことが気になったら!