みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
東京キャンパスは
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通大学のネームバリューが無いため、就職には苦労すると思う。なので、積極的にサークルに参加したり外部の講師との絆を深めたりすると良いと思う。実習ばかりではないため、退屈な授業もおおい。
講義・授業普通様々な分野の先生がいるため、話を聞きやすい。実際の芸能プロダクションの社長や、映画監督などの外部から人を招いた授業も時々あるため、これは絶対に話をきいておいたほうがよい。
アクセス・立地良い有楽町線麹町駅・半蔵門線半蔵門駅のホームから校内まで徒歩4、5分で着くので立地はとても良い。様々な種類の飲食店(チェーン店から個人経営の店など)があるため、ご飯には困らない。ただ、オフィス街のため、お昼時はとても混雑する。コンビニも徒歩2分かからないくらいの場所にあるので便利。
施設・設備良い東京キャンパスの3号棟は昨年に完成したばかりなので、清潔感がありとても綺麗。校内には学食はあるが、売店はない。Mac完備のパソコン室など、設備もいいと思われる。
友人・恋愛悪い2年からは実践的な授業が増えるため、将来の夢が違う1年の時に知り合った友人とはあまり会えなくなる。3号棟はメディア学部しかいないため、他学部との交流は一切ない。グループで行動している人、一人で行動している人様々である。
部活・サークル良い運動系の部活はありません。スポーツをやるサークルはあるみたいです。メディア学部なので、映像制作サークルやダンスサークル(?)が人気です。発表会なども定期的に行っている模様。
学科で学ぶ内容映像技術から芸能系(アクティング)まで幅広く学べる
志望動機他の大学にはない学部で、実習が多いと感じたから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか課題があったため、課題と面接対策をした
城西国際大学のことが気になったら!