みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
自分から貪欲に学んでいくことが大事。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通私は紀尾井町キャンパスに通っているのですが、講師の先生方の多くは現役バリバリで活躍しておられる方々でとても勉強になります。
また、卒業生の先輩との繋がりもあり、在学中に現場を見ることも機会としてあります。
ですが、事務となかなか折り合いがつかない大学でもあります。場合によっては事務に不満を抱くこともあります。
メディアについて学びたい!という人にはお勧めですが、人によっては良いと感じないかも知れません。
不満に感じることもありますが、授業自体はとても楽しいのでお勧めです。また、立地条件が良いのでテレビ局などがとても近くあるのもいいポイントだと思います。 -
講義・授業良いその専門分野で活躍していらっしゃる先生ばかりでとてもためになります。
また、現場がどのようなものか教えてくださったり、先生によっては学外授業も充実しています。 -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、かなり細かく振り分けられます。特に芸能に関してはアクティング、声優、アナウンス、ボーカル、ダンスとそれぞれの分野で第一線で活躍していらっしゃる先生の指導を受けることができます。
就職・進学良いメディア学部ということで他学部よりも特殊な就職状況です。フリーになる人もいれば、会社に入る人もいます。特にフリーになる人には各先生方がどうすべきかを指導してくださいます。
また、授業の一つとして就職について学ぶ講座が設けられています。 -
アクセス・立地良い千代田区、すぐそばが永田町ということで会社員が多めです。
アクセスに関しては、麹町駅、永田町駅、半蔵門駅、四ツ谷駅など駅が多く様々な線で通学可能です。 -
施設・設備普通ステージングやパフォーマンスを行う地下スタジオ、また撮影などができるスタジオ、機材が揃っています。
食堂に関しては近くの会社員の方も来たり、またもともとが広くないので昼食時にとても混むのが難点です。 -
友人・恋愛良い同じ専攻の人との交流は深いと思います。また、専攻を問わない授業もありほかの専攻の人とも仲良くなれるので、互いの意識など高め合うことができます。
学科で学ぶ内容1年次はメディアに関して様々な分野からその基礎を学んでいきます。座学が多いです。1年次秋学期からは実技授業が始まり各々の専攻を極めていくことができます。
投稿者ID:207958
城西国際大学のことが気になったら!