みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> メディア情報学科 >> 口コミ
私立千葉県/求名駅
メディア学部 メディア情報学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価悪いある程度の技量の人と今からの人の差が大きく、ある程度の技量の人にとっては退屈な講義が1学年では続いてる
講義・授業悪いやる気のある生徒とない生徒のムラがありそれを指摘してもキリがない状況で飽和状態。いかに自我を保って在学するかが大事。流されたら意味の無い100万円になってしまう。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分のやりたいことをやれる環境があると考える
就職・進学普通分からないので星3をつけさせて頂います。申し訳ないです。。。
アクセス・立地悪い紀尾井町ということもあり学生に優しい料金帯のお店は少ないが駅からは近い
施設・設備良いトイレが綺麗で素晴らしい。
空調にはやや安定性がないので頭が痛くなりがち -
友人・恋愛普通やや閉鎖的なコミニュティ形成がされているので新しいコミュニティは作りずらい
学生生活良い様々なサークルがある
お芝居系や音楽系まで幅広くあるが、サークル用の部屋などはない。
学科で学ぶ内容1年では触りをし徐々に区分化されていくので、やりたいことを徐々に勉強できるカリキュラムになってる
就職先・進学先ひとによる
志望動機音響をやりたかったからこの学校を志望して、勉強に励んでいます
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価悪いパンフレットでは専門的知識を身につけられると記載されているが、週一回の実技授業で専攻していると言えるのか、、疑問点である。
講義・授業悪い先生はただ、授業をしている感が溢れている。レポートもおそらく読んでない。
研究室・ゼミ普通三年からゼミが始まるのでまだわからないが、そこそこ充実しているとおもう。
就職・進学悪い大手リクルートの人が週一回訪れて就職活動の状況などを教えてくれます。
アクセス・立地良い立地は非常によく、オフィス街にキャンパスがある。最寄りは麹町、半蔵門、永田町駅です。
施設・設備普通施設や設備は問題ないが、事務の人に人情もなにもない。ただ仕事をこなしているという感じ。
友人・恋愛普通友人を作ろうと思えばいくらでも作れる、全ては自分次第だと思う。
学科で学ぶ内容自分の学びたい分野を選んで学ぶことができ、また、複数選ぶこともできる。
2024年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価悪いそうとうここで学びたい授業、講義を受けてみたい先生が居る人向け
何となくや他者からのススメでの入学はやめた方がいいかと
4学期制なので履修の組み方によっては休みが多いのでバイトとか学外活動はめっちゃできるかも -
講義・授業悪いイラストデザインや映像編集、CGなど自分が強く興味を持ってる分野があれば大学の形式で専門学校のような勉強ができるのでいいかも
逆にそうでは無い、何となく面白そうだから等の理由で入学すると後悔すると思う -
就職・進学普通専門的な授業ではその分野に関する資格の取得や受検を何度も薦められる
資格取得プロジェクトの授業もあるのでそういった意味ではサポートは厚いのかな
学んだことを活かすということがしやすいかも -
アクセス・立地悪い東金キャンパスのアクセス、立地、周辺環境はとても悪い
田舎にあるため大学の周りで徒歩圏内には特に何もない。電車は1時間に1本のレベルなので乗り遅れると遅刻確定
自車でも駐車場はあまり広くみえないし周辺の道路が狭い -
施設・設備良い専門的な機材が豊富
1、2年生でそれらを使うことはほとんど無いが学費のほとんどはここに使われてるのかなってくらいには色々揃ってる -
友人・恋愛良い周りみても結構みんな仲良いグループ数人で固まってるイメージが強い
専門的な授業が多いので同じ授業を取ってる人や同じ学部の人と友達になっといた方が心強い -
学生生活悪い1年生の時軽音サークルにいたが新入生は数人しかおらず、先輩たちもあまり見向きもせず固まっていたため孤立状態になってすぐ辞めた
文化祭もあまり盛り上がってた実感はない自分が行ってないからというのもあるがいつの間にやってたかも知らないくらい小規模
学科で学ぶ内容1年生では映像やイラストデザイン、音楽など幅広く色んなジャンルに触れさせられる。2年生になる頃には自分がどんな分野に進みたいか各々分かれてより深くそのジャンルについて学ぶ感じ
志望動機高校生の頃進路決めで専門に行くか大学に行くか悩んでいて担任のオススメで入学。4年制大学でありながら専門学校のような勉強ができることに魅力を感じた
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価悪い出来て間もない為、体制がまだしっかり決まっておらず所々不自由なところだったり不安な面がありました。事務の方の対応も少し悪く不安でした。しかし、プロの方々のダンスや演技、撮影技術などを学べる為そういう関係を勉強したい人はいいと思います。
講義・授業普通舞台系の演技が多く、種類はあまりないです。しかし、有名な劇団の先生に教えて頂けたり、有名な先生方が多くいらっしゃる為とても刺激になり勉強になると思います。
研究室・ゼミ良いゼミはしっかり組んである為充実しているように思います。
自分の好きなゼミを選ぶためには2年生までの成績も見られる場合もあるので1、2年でしっかり勉強しておいたほうが好きなゼミを選べると思います。 -
就職・進学悪いゼミの先生によるかとは思いますが、私の所属しているゼミの先生はあまり就職面でのサポートはありませんでした。
そのため、ゼミを選ぶ際はしっかり選んだほうが良いと思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、半蔵門駅、永田町駅、麹町駅が主です。永田町という何処へでも生きやすい立地にあるため通学はとてもしやすいと思います。
施設・設備普通学校は出来たばかりで全体的に新しくとても綺麗です。
食堂にはウォーターサーバーも置いてありとても便利です。 -
友人・恋愛普通サークルも充実しているため、サークルに参加すればたくさんの友人ができると思います。また、一年時にセミナーがあり皆で仲良くなれるため良いと思います。
学生生活悪い学内のイベントは学生が企画しないかぎりほとんどないため、充実しているとは言えないと思います。しかし、自分で企画できる楽しみはあります。また、東金キャンパスの方で毎年文化祭は行われています。
投稿者ID:319621
- 学科絞込
- すべて
- メディア情報学科
城西国際大学のことが気になったら!
城西国際大学のことが気になったら!
このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
「城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。