みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> メディア情報学科 >> 口コミ
私立千葉県/求名駅
メディア学部 メディア情報学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い本当に様々な分野の学びを選択できるので、自分がやりたいことを必ず見つけられると思います。専門的な実技の授業がたくさんあり、為になります。、
講義・授業良い授業内容が豊富で、自分に合ったコースを選んで学習できるので、入学前からとても楽しみにしていました。
4年間、本当に為になる学びが出来ました。 -
就職・進学良い様々な分野に特化して学ぶことが出来るため、各方面色々な分野に就職する人が多かったです。有名企業などに採用される方もいました。
アクセス・立地良い都心にあるキャンパスなので、アクセスはとてもいいと思いました。
施設・設備普通食堂が設置されており、気軽に利用できました。一般の方も利用できるようになったようです。
友人・恋愛良いサークルに所属していると学科を越えた交流ができるため、たくさん友人ができます。
学生生活良いキャンパス毎に色々なサークルがあります。イベントは、大学祭が芸人さんを読んで盛り上がります。
学科で学ぶ内容私の場合ですが、舞台照明や音響、運営などの専門的な授業を受けました。
志望動機コンサートの舞台制作に興味があり、専門的な技術を学べたり、8つの分野から幅広い視点で学ぶことができるというところに魅力を感じたからです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通授業に片寄りはありますが、真面目に受けていればそれなりに満足はできるとおもいます。また、東京の真ん中にあるため、立地もいいと思います
講義・授業良いゼミの先生はその道のプロなのでリアルな現場の話や指導を受けられます
研究室・ゼミ良いその道のプロが教えてくれるのでとても勉強になります。
就職・進学良い就職センターの方が最後までサポートをしてくれるので、あんしんして取り組めます。
アクセス・立地良い東京のまんなかなので、周辺にある駅はとても多いあり、交通で困ることはそんなにないと思います。
施設・設備良い地下にスタジオがあったり、シャワールームもあるので実技の授業も思いっきりできます。
友人・恋愛良い同じ目標の友達がまわりにいてくれるので、悩みを相談したり、励まし合うこともできるし、よきライバルになると思います。
学生生活普通東金キャンパスは学園祭も充実しています。
基本的に大きな式典はこちらで行うので、いく機会はあるとおまいます。
しかし、こちらに関しましては交通は少し不便かもしれないです。
紀尾井町は立地もあるのですが、少しキャンパスは狭い感じがすると思います。
就職先・進学先アミューズメント会社
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通メディア情報学科は幅広い分野の勉強を1・2年時に学ぶことができ、3年次に自分のやりたいことが絞れていれば、3・4年次に深く自分の学びたい分野を専攻することができる。また、専門学校ではもし向いてなかった時に、やめることは戸惑うが、この学校では、たくさんの分野があるため、テレビ、ステージ、情報、自分がやりたいことが、他に見つかるかもしれない、そう行った時は、気軽に変えることができるし、幅広く学ぶことによって、自分が知らない分野の仕事を見つけたり、自分が興味ないと決めつけていたことが、向いてると気づくことができるかもしれない。その魅力がこの学校にはある。
講義・授業普通講義を受けている先生によって、さまざまな体験談を知ることができる。人にもよるが、現役でテレビに出ているひとや、カメラマン、今現在メディア業界で活躍しながらも、がっこうにきて講義してくれているので、前の情報から、いま現在の仕事内容まで、細かく知ることができる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い学部自体が専門的であるため、映像分野や芸能分野に就職を希望している人にとってはとても充実した授業内容やサポートがある。私は芸能分野の授業を多くとっており、そちらの方面に関して言うならば、2年次から受けることが出来る芸能オーディションは、事務所や養成所と直接繋がることが出来、また学校が仲介してくれるので安全に芸能活動を始めるきっかけにすることができるのでその点においていいと思う。しかし、舞台分野に就職を希望している人にとっては授業内容がまだ充実していないように感じる。
講義・授業良い授業内容はとても充実しており、フレンドリーな教授が多いので、授業を受けていて楽しい。また、課題に関しては期末レポートや試験があるが、あまり難しい内容ではないので、ストレスになることもない
研究室・ゼミ良いゼミの活動は、より専門的に学習することができ、またその分野に強い先生方が揃っているので、プロを目指す上で必要なことを教えてくれる他、学校生活のサポートも同時に行ってくれるので充実していると思う。
就職・進学悪い分野によってサポートに偏りがあると感じる。芸能分野に就職を希望している人にとってはとても充実していると思うが、一般企業に就職を希望している人はなかなか難しいと思う
アクセス・立地普通立地的には都心であるので治安もよく、学校周辺も静かで、コンビニなども近いので立地はいいと思うが、近くに娯楽施設がないので、授業が空いた時に暇つぶしが出来ないのが辛いと思う
施設・設備良い3号棟地下スタジオの設備がとても充実しており、音響照明機材が揃っており、学生のみの活動でも地下スタジオを利用することが出来るのでサークルの発表にも使えるので充実していると思う。
友人・恋愛良い交友関係を築く場が設けられているが、個人の性格によってはそれがいいものになったり悪いものになったりするので一概には言えない
学生生活普通サークル活動は様々あり、自分たちでも気軽にサークルを立ちあげることも出来るので、自分がやりたいことを自由にやれる点がいいと思う。
学科で学ぶ内容学年によって必修科目が少し変わっているので必修科目については答えられないが、どの学年も内容はとても充実していると思う。
就職先・進学先を選んだ理由舞台運営業界に就職を希望している
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い将来、芸能人やアナウンサー・アニメーターなどになりたい人にとっては、最高の環境が整ってるから。在学中から、声優などの養成所に通っている人がけっこういる。
講義・授業普通先生については、現役で働いている人が多いので、業界の今とリアルを知ることができる。しかし、課題の提出日については事務と先生の言う日程が違い、提出できないこともあるため、注意が必要だから。
研究室・ゼミ良いゼミは、3年生の4月から始まる。選び方については、授業で説明があるのでその説明を聞いて選択すると言う形式。同じゼミないの学生は、授業が被ることも多くとても仲がいい。
就職・進学良い就職実績は、あまり良くない。芸能専攻は、事務所や養成所に進む人が少なくない。しかし、そういったところのサポートも教師たちがしてくれる場合がある。
アクセス・立地良い紀尾井町キャンパスは、半蔵門・麹町・四ツ谷・永田町から近いという立地のため、交通の便はとても便利だから。
施設・設備普通照明設備や、音響機材など様々な機材などが揃っている。なので、実戦さながらの内容を1授業で経験することができる。
友人・恋愛良い学内恋愛がよくある。ゼミ内にカップルが、何組かいるという状態もある。ただ、男女ごちゃまぜのチームで活動することも多く、男女間の友情も成り立つことが多い。
学生生活悪いサークル活動は、残念ながら盛んではないし、イベントごとは東金キャンパスで行われるため、紀尾井町キャンパスの学生はあまりイベントごとがない。
学科で学ぶ内容必修科目はあまりない。必修科目は、基本的にPC関連の授業なので、商業卒やある程度Wordなどを使用できる人ならば簡単に単位を取ることができる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良いメディア学部というだけあり、メディアに関して幅広く学べます。先生方もメディアで活躍されていた方、今現在も活躍している方なので、現場の声が聞けます。
講義・授業普通特殊な授業が多いため最初は驚くことが多いです。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミの授業が始まります。先生によってすることは様々です。
就職・進学普通半分がメディア業界、半分が一般就職です。
アクセス・立地良い都会にあり、大学の最寄駅が4つもあるのでとても通いやすいです。
施設・設備普通校舎が新しいのでどこもとても綺麗です。しかし少し狭いため食堂やベンチなどはうまりやすいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると本当に交友関係が広がります。
学生生活普通サークルはたくさんありますが、大きな学祭は千葉のキャンパスで行うためイベントは少ないです。
学科で学ぶ内容1年生の前期でメディアの様々なことを学べます。1年生の後期からは実技の授業が取れるので、早めのうちに進路を確定できます。
就職先・進学先まだ詳しくは決まっていませんが、メディア業界に就きたいと思っています。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通映像系を学びたい学生にとってはとても充実した大学になっています。ただステージ系もあることにはあるのですが映像に比べると弱いかもしれません。
講義・授業良いどの講師も現役で活躍している先生ですので現在のリアルな現場について学べる
研究室・ゼミ良い1年と2年はアドバイジーになります。
3年と4年はゼミになります。
先生によって差はあると思いますがどの先生も親身に相談にのってくれます。 -
就職・進学普通現在のところメディアに進む人もいれば一般企業、また芸能関係に進んでいく人とバラバラです。
アクセス・立地良い紀尾井町キャンパスは都心にあるので交通は便利です。
施設・設備普通映像系の機材は学校にあります。
小規模なものだったら学校で撮影することが可能
地下にスタジオがあるので学内でステージ作品の発表をすることが可能にもなっています。 -
友人・恋愛普通友人もライバルもいるので互いに意識を高めあえます
学生生活普通サークルによって差はあると思いますが、いいサークルはとても活発的に活動してます。
学科で学ぶ内容メディアの様々な専門的な分野を学べます
就職先・進学先メディア業界
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い色々学べるとは言うもののスグに専攻を一つに絞れ絞れ言われるのは難点学年上がってからも専攻じゃなくても学べるのは良い
講義・授業良い好きなものをヒトツに絞って元々行ったので…好きなものが学べるのは良い
研究室・ゼミ良い、映像系のゼミが充実している音響、芸能系は各一つづつしかない
就職・進学普通まだ、就活時期ではないので個人的には未定
アクセス・立地良い都会なのでなかなか良い、大学生が行くようなファミレスなどはあまり無い。
施設・設備良い休憩スペースが少ないと思う。一コマ相手も何も出来ない印象
友人・恋愛良い好きなものを突き詰めたい人が多く入っているので趣味が合う人が多い、特にサークルでの趣味が会う人が見つけられるので良い。
学生生活良い私が専攻しているものに関連するサークルは多いと思う。声優系のサークルは多い、映画作品系はサークルに入るのにオーディションがあったりと本格的な印象がある。
学科で学ぶ内容メディアについて、番組制作から音響、芸能、撮影、マーケティングまで他の学部のも学べる。
就職先・進学先プロダクションに入る、企業に就職もあり、
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価悪いパンフレットでは専門的知識を身につけられると記載されているが、週一回の実技授業で専攻していると言えるのか、、疑問点である。
講義・授業悪い先生はただ、授業をしている感が溢れている。レポートもおそらく読んでない。
研究室・ゼミ普通三年からゼミが始まるのでまだわからないが、そこそこ充実しているとおもう。
就職・進学悪い大手リクルートの人が週一回訪れて就職活動の状況などを教えてくれます。
アクセス・立地良い立地は非常によく、オフィス街にキャンパスがある。最寄りは麹町、半蔵門、永田町駅です。
施設・設備普通施設や設備は問題ないが、事務の人に人情もなにもない。ただ仕事をこなしているという感じ。
友人・恋愛普通友人を作ろうと思えばいくらでも作れる、全ては自分次第だと思う。
学科で学ぶ内容自分の学びたい分野を選んで学ぶことができ、また、複数選ぶこともできる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良いメディア関係を学びたいが、まだ最終的な進路は決まっていないと言う学生にオススメです。主専攻は選びますが、それ以外の実習も取ることができ、色々なジャンルの仕事を目指す人に出会えます。また、違う視点から見た目指す職業のことを知れるので視野を広げることができます。
講義・授業良い現役の俳優、声優、アナウンサーにダンサー、音楽家などの教師が揃っているので、現在のその世界のことを知ることができます。皆さん親身に教えてくださるのでとても勉強になります。
研究室・ゼミ良い二年次からゼミについて紹介がされ始め、じっくり考えてから三年次以降のゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い出来て間もない学科ですが、申し分ない実績だと思います。キャリアデザインという授業もあり、早くから就職について考えられます。
アクセス・立地良い麹町駅や半蔵門駅、四ツ谷駅などが主な最寄駅となっています。オフィス街である紀尾井町はランチに適したお店も多くあり、楽しいです。
施設・設備良い都会に立っているため大きなスペースをまとめて取ることは出来ませんが、その分いくつも建物があります。
友人・恋愛良いサークルで出会った友人と、日常生活でも非常に仲が良く、掛け替えのない出会いでした。
学科で学ぶ内容一年前期は主に座学ですが、後期からは実習も交えて学びます。一年次は、学びたいだけ履修でき、あれもこれも、と欲張りに学べます。
- 学科絞込
- すべて
- メディア情報学科
城西国際大学のことが気になったら!
城西国際大学のことが気になったら!
このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
「城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。