みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
良い意味で自由、考える大切さ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通やりたいことが決まっているのなら良いと思います。さまざまな資格を目指したりする事で選択肢の広がりも可能だと思います。
講義・授業悪い講義の種類が少ないように思います。しかし、専門性に長けている先生方は多いため、学べることはたくさんあると感じています。
研究室・ゼミ悪いゼミによって様々なことに取り組んでいます。私のゼミは少しゆるいのかなと感じています。
就職・進学普通やりたいことが決まっている状況ならば良いと思います。しかし、何もないと、自ら動かなければ厳しい面を感じられます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅が一時間に一本の電車しかない状況で困ります。しかし、大学バスは安く乗れ、東京駅や横浜駅行きや出発があるため、お得感はあります。ただし日曜日は運行していないため、お出掛けには使えないです。
施設・設備悪い少しずつ施設が新しくなってきておりますが、そこまで一つ一つの施設が大きいわけでもありません。
友人・恋愛悪い私の学部には女子の割合がとても少ないです。部活などで固まっている場合が多く、ほかの学生との交流が少なく感じています。
学生生活普通イベントは少ないです。学祭が規模の小さく驚きました。高校の少し延長線といったところかと感じました。サークルは色々とありますが、詳しくは分かりません。
学科で学ぶ内容1年次では、一般教養から基礎的な面を学びます。2年次からコース別に分かれます。分かれてもほかの分野の講義を受けることが可能になります。3年次からはそのコースに沿ってゼミを選択します。少しずつ自身の進路が明確になってくると思います。
就職先・進学先走り続けたいと思います。
志望動機一番の理由は陸上競技を続けたかったからです。そのために、寮に入って集中できる環境が整っていることが条件となりました。学部学科についても、私が興味のある分野があり、競技との関連も付けれると感じたからです。
城西国際大学のことが気になったら!