みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 福祉総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
楽しく福祉を学ぶ事ができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価普通福祉についての専門的な知識をつけることができる。座学だけではなく、実践するタイプの授業もあり楽しく学ぶことができる。
講義・授業良い様々な福祉の分野についてのことが学べる。(児童、障害、介護、社会福祉など)
研究室・ゼミ良い2年生の後期ぐらいに希望のゼミを選び、3年生になった際に、それぞれのゼミに分かれて活動を行う。
就職・進学良い就職をサポートしてくれる場所が設けられている。そこには、過去の先輩の資料なども残されている
アクセス・立地悪い最寄り駅は、東金線の求名駅です。1時間に1本しか電車が走っていないため1本逃すと1時間待たないといけない。移動手段は車や自転車がないと大変。
施設・設備悪い教室の数が多いため移動が大変。学校内にはコンビニがひとつしかない。
友人・恋愛普通充実するかどうかは本人次第だと思う。人はたくさんいるので出会いはたくさんあると思う。
学生生活良いサークル・部活は、かなり種類が多く把握しきれない。大学の文化祭でも模擬店を出したりしている所も多いです。
学科で学ぶ内容4年間を通して、福祉についての知識をつけます。1年では取れない授業も2年目でとることができたりもします。
就職先・進学先児童養護施設
志望動機実践的な授業を、行うことに興味を惹かれました。また、千葉県にあるということも魅力の一つでした。
城西国際大学のことが気になったら!