みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 福祉総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
卒業生 / 2008年度入学
楽しく深い知識が身につきます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価良い先生がいい人ばかりで、勉強はもちろん、恋愛やアルバイトの悩みなども親身に聞いてくれアドバイスしてくれるので深い知識を得られるほか人間としても成長させてくれる学校です。
講義・授業良いたくさんの講義があります。また、他学部の興味がある講義も選択できます。先生たちの講義はわからやすいです。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり、少人数のグループにわかれます。また自分の興味のある論文を書かせてくれるので、楽しく研究して論文を作ることができます。
就職・進学良い高い進学率を誇っているみたいです。就活専門の先生がいて、面接や履歴書の添削をしてくれます。また、たくさんの求人票がありました。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分です。また、東京、蘇我、京成成田、木更津、横浜、大網にシャトルバスが来てくれるので通いやすいです。
施設・設備良い各部屋冷暖房完備なので一年中快適です。また、清掃の方がいつも綺麗にしてくれているので、汚い校舎を見たことがないくらいいつも綺麗です。
友人・恋愛良い同じ目標、関心がある友達と出会えることができますし、サークルの数も多いのでたくさんの交流もあります。
学科で学ぶ内容社会福祉士に必要な科目と英語を学びました。
就職先・進学先障害者施設
就職先・進学先を選んだ理由福祉関係のお仕事に就きたかったからです。
志望動機福祉に強い関心があったためです。またシャトルバスがでており通いやすそうだったからです。
利用した予備校・家庭教師ないです。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったので、高校3年間の定期テストを頑張り、面接の練習に力をいれました。
投稿者ID:120708
城西国際大学のことが気になったら!