みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 福祉総合学部 >> 口コミ
私立千葉県/求名駅
福祉総合学部 口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価良い福祉ということもあり、学生も協調性のある人が多く、交友関係であまり悩みを抱えることは少ないと思います。国家試験の合格率や、就職率にも高い実績があり、県内では福祉といえば城西国際などともいわれ、城西国際の学生なら喜んで、と雇ってくれる職場もあるそうです。
講義・授業良い授業も、講義形式のものから演習などの実践的なものまであり、とても充実しています。また、外国語や他学部の講義も受講することが可能です。
アクセス・立地悪い駅周辺は大学以外に何もなく、電車の本数も少ない。一駅隣に行けば市街地だが、大学の周りは何もない。家賃は安く、いい物件は多い。
施設・設備良い休憩時間にくつろいだり雑談できる場所はあるので、困らない。図書館も充実している。学食も手づくりパンの店があるなど充実している。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すれば、交友関係も広がり、恋人も作れる機会があるはずである。所属しなければ、ほぼない。
部活・サークル悪い数もあまり多くなく、魅力的なサークルは知る限りだとない。だが国際大学ということもあり、留学生と交流することのできるサークルがある。
学科で学ぶ内容国家資格取得のために必要な知識
志望動機福祉では県内でも全国でも有名な大学であり、資格取得のための充実したカリキュラムがそろっているから
どのような入試対策をしていたかひたすら面接練習をした
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価悪い勉強をしたい人も大学生活を楽しみたい方もどちらも楽しめるいい学校だと思います施設も充実しており部活なども多くたくさんの先輩が優しく接してくれてい心地の良い場所だと私は感じました。
講義・授業良い人柄もいいサイトが多く学科も充実してをり交通の便もいい何より文化祭がいちばん良かった
研究室・ゼミ普通普通って感じほかの学校よりもいいって訳でも悪いって訳でもなく普通って感じ
就職・進学良い学んだことを活かすことが多くて多種多様な企業に就職すふる人が多いイメージがあります
アクセス・立地良い交通の便がよく最寄り駅から近くて通学しやすく周りにお店も多い
施設・設備普通充実していない訳では無いけど古いものが多いイメージがある。まあでもいいと思う
友人・恋愛普通サークルは充実していて色んな人と仲良くなるチャンスも多い学校かなと思った。
学生生活普通サークルは沢山あり充実したものになると思いますいイベントとも沢山ありたのしいとおもいます
学科で学ぶ内容1年次はたくさんのことを学んだ自分が勉強したい科目を自由に選び必修で全く興味のないものでも楽しく受けれた
就職先・進学先商社
三菱商事 -
志望動機昔からこの大学に入ったらこれをやろうという意識が強くまた、先輩の人柄の良さがせなかを後押しした感じ
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉総合学部理学療法学科の評価-
総合評価良い授業などでわからないところがあればアドバイザーに気軽に相談をすることができ、真摯に向き合ってくれます。
講義・授業良い授業内容はわかりやすく、グループワークなどがあり充実しています。
就職・進学良い学んだことに活かすために、病院などで働く人のほうが多いようです。
アクセス・立地良い大学の最寄り駅は外房線の求名駅です。学校周りはラーメン屋さんがたくさんあります。
施設・設備良い大学には、図書館がありそこで映画や漫画を見たりすることができ、静かな環境で勉強することができるところもあります。
友人・恋愛良い学内では、サークルなどがあるので友人をつくることはできると思います。
学生生活良いサークルの種類がたくさんあるので自分に合うサークルを見つけられることができると思います。
学科で学ぶ内容一年次では、基礎的なことを学びます。一年次の後半から実習というものが始まります。
志望動機将来、誰かを助けることができるような仕事に就きたいと思いこの学科を志望しました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価普通授業は分かりやすく内容も非常に濃く楽しいと思う。社会福祉士と精神保健福祉士を目指す学生に対してオススメしたい。
講義・授業普通わかりやすく、演習などは仲良しグループだけではなく他の人達とも交流が図れるため、色んな人と仲良くなれることができる。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミナールが始まり、ゼミナールによっては論文を2つ書くことがあったりと大変だが自分の学びたいことをたくさん学べるためとても良いと思う
就職・進学良いほぼ全員が第1~第2希望の就職先に内定がもらえた。就職センターのサポートも充分なためだと思う。
アクセス・立地悪い東金キャンパスは求名駅が最寄りで徒歩5分のところにあるが1時間に1本なのでアクセスは最高に悪い。遊べるところもないしご飯屋さんも少ない。しかしながら自然が多いところは良いと思う。
施設・設備普通キャンパスが広く、学科ごとに必要な設備は揃っている。施設などは充実はしているがどこになにがあるのかなどは把握しきれていない。
友人・恋愛普通人によると思う。サークルに入ったりゼミナールで新しい友人を作ったりとしていれば充実はできる。
学生生活悪いサークルやイベントはたくさんあるらしいが、コロナ禍で活動しているところを見たことがない。
学科で学ぶ内容社会福祉士国家試験受験資格の取得のための内容、精神保健福祉士国家試験受験資格の取得のための内容
志望動機国際化が進む日本で国内だけではなく国際的な視点で福祉を学びたいと思ったため
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価良い先生方は優しく教えてくださり、信頼できる友人にも少ないですが出会えたので満足はしてます。
また、そこまで多忙ではないので、アルバイトやプライベートも充実できます。 -
講義・授業良い教授の皆さんは熱心に教えてくださいます。
福祉を専攻してよかったとおもいました。 -
研究室・ゼミ良い私の所属するゼミの担当の先生は熱心に面倒を見てくださいます。
就職・進学良い就職センターの方々のおかげで自分に合った就職先を見つけられました。
アクセス・立地悪い東金キャンパスの最寄りである求名駅は一時間に一本しか電車が来ません。
施設・設備良い図書館や学食、コンビニエンスストアなど便利な施設が多い印象です。
友人・恋愛普通授業に熱心ではなく、遊ぶことが好きな学生さんも多くうかがえるので、価値観が合えば充実するのではないでしょうか?
学生生活普通コロナ禍に直撃だったので、そのような団体とはかかわれませんでしたが、いくつかは機能しているようです。
学科で学ぶ内容福祉総合学、社会福祉士、精神保健福祉士の国家資格取得に向けた勉強をします。
社会福祉法人 -
志望動機人の人生に関わる仕事がしたいと思い福祉をせんこうしたいとおもいました。
国際大学ということもあり、さまざまな国の方々と関われそうだったので志願しました。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価良い国家資格を取得するために、教授達との距離も近く国家試験の対策のカリキュラムもしっかりしているのでいいと思います。
講義・授業良い国家資格取得が最終的な目標になるので、それに向けたカリキュラムが組まれています。実際、国家試験対策もしっかりしていました。
研究室・ゼミ良い教授との距離が近いのでゼミでは充実した時間を送ることができていました。
就職・進学良い就職課があり、学部ごとに担当の人がいるので親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い最寄駅は東金線の求名駅です。一言でいってしまうと大学以外にはスーパーなどしかなく遊ぶ場所はありませんでした。
施設・設備良い基本的に私は座学の授業しかしていませんでしたが、子どもコースや介護コースでは実践的な施設を使って授業していたイメージです。
友人・恋愛良いコースごとに分かれ同じ授業を受けるので、友人は出来やすいと思います。
部活・サークル普通サークルに所属していませんでしたが、色々なサークルがあったと思います。イベントも文化祭があり様々な国や学部の特色がありました。
学科で学ぶ内容基本的に国家資格に向けて専門的な分野の勉強をすることになります。また、資格を取るためには実習が必要なので実習にも行きます。
就職先・進学先ホテル業界
就職先・進学先を選んだ理由大学に行くからには何か資格が取得できる学部がいいと思い、福祉学部に入りました。
感染症対策としてやっていること現在は大学生ではないため、どうのような取り組みをしているのかはわかりません。投稿者ID:766208
城西国際大学のことが気になったら!
城西国際大学のことが気になったら!
このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
「城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。