みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 福祉総合学部 >> 理学療法学科 >> 口コミ
私立千葉県/求名駅
福祉総合学部 理学療法学科 口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉総合学部理学療法学科の評価-
総合評価普通うちの大学では国際的な面に対しては力を入れてるので留学をしたい人にとってはとてもいいと思います。
しかし、まだ学科が出来てから2年しか経ってないため実績がないところは少し不安な点です -
講義・授業悪い講義に関しては難しい話がどんどん進んでしまい大事な点などが分からないというのがよくありました。また、講義中の雰囲気は科目によって全然違ってとてもうるさい時もあります
研究室・ゼミ良いゼミでは7、8人くらいで分かれていて各ゼミ事に普段の勉強で不安な所やわからない所をゼミの先生に教えてもらえるのでとてもいい勉強になります。また研究室にもとても行きやすい雰囲気だし、先生と色んな話ができます
就職・進学普通うちの大学はまだ進学実績を残してないし、国家試験の合格率も出てないため実績がいいか悪いかは分からないです
アクセス・立地悪い大学の最寄り駅は外房線なのでほんと1時間に1本ぐらいしか電車がないため不便です。まあ、駅から大学までは徒歩7分ぐらいなので近いです
施設・設備良い実習などの部屋がとても広く綺麗なのですごく勉強しやすいです。また、放課後でも借りて使うことが出来るのでいい感じです。試験前にも役立ちます
友人・恋愛良いうちの学科では基本誰とでも接する機会があるので交友関係はとてもいいと思います。サークルなどでは学科以外の人と関わる感じです
学生生活良いサークルに関しては割といろんなサークルがあります。アルバイトに関しては学校側にアルバイトの募集などが来てるので割と便利です。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な科目がとても多く、秋学期の実習にとても関わってくるのでしっかり勉強した方がいいです。
必修科目は結構あるため大変ですが中には、2年次や、3年次の実習に映るために必要な科目があるためそれは絶対に落とせません。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福祉総合学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士を目指すにはとても良い環境であると思います。先生方のサポートも手厚く、よく見てくださることや、先生と学生の距離が近いため相談等もしやすいです。国家試験があるため勉強ばかりで大変ですが、充実した大学生活を送っています。
講義・授業普通基礎科目という大事な科目が学科の教授ではなく外部講師であったため、1.2年生のうちに十分に理解ができなかったです。しかし、補習を丁寧に行ってくれる教授や分からないことへの質問等への対応はしっかりとしてくれます。現在のその授業は学科の教授が行なっているそうです。
研究室・ゼミ悪いゼミによって差が大きいです。しっかりと活動しているところは頻繁に集まって勉強会等行っていますが、ゼミによって様々です。
就職・進学良いまだ卒業生が1期生しかいないため、実績は良いかどうかは言えないが、就職課のサポートがとても手厚いです。
アクセス・立地普通駅からは近いが、田舎にあるため電車の本数が少ないことや終電が早いなど、不便な点もあります。しかしバスが東京や蘇我、千葉まで出ているものもあり安く行ける点はありがたく、よく利用しています。
施設・設備良い理学療法学科の設備は最新の機器等取り揃えていて、実習の授業等ではそれらを使って勉強します。なかなか触れられる機会がないと思うので、良い経験になると思います。
友人・恋愛良い大学内での友人はサークルや部活、バイトで同じにならないとなかなかできないと思います。ほとんど学科内だけの授業であるため、他学部との交流は少ないです。しかし学科内の友達とはとても仲が深まります。
学生生活普通部活動やサークルに所属していないためあまりよくわかりません。しかし、強化部活はとても熱心に活動しています。
学科で学ぶ内容人体の解剖学、生理学、運動学を基本に整形外科学や神経系、内部障害、義肢装具学など様々な専門科目も学んでいきます。
就職先・進学先病院職
志望動機一年時に全員必修の海外研修があり、魅力的だったことや、施設が充実しているのとを知ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を主に、対面授業は減らされています。対面授業を行った際には、全員マスク着用でアルコール消毒を頻繁に行っています。3人中3人が「参考になった」といっています
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉総合学部理学療法学科の評価-
総合評価良い授業などでわからないところがあればアドバイザーに気軽に相談をすることができ、真摯に向き合ってくれます。
講義・授業良い授業内容はわかりやすく、グループワークなどがあり充実しています。
就職・進学良い学んだことに活かすために、病院などで働く人のほうが多いようです。
アクセス・立地良い大学の最寄り駅は外房線の求名駅です。学校周りはラーメン屋さんがたくさんあります。
施設・設備良い大学には、図書館がありそこで映画や漫画を見たりすることができ、静かな環境で勉強することができるところもあります。
友人・恋愛良い学内では、サークルなどがあるので友人をつくることはできると思います。
学生生活良いサークルの種類がたくさんあるので自分に合うサークルを見つけられることができると思います。
学科で学ぶ内容一年次では、基礎的なことを学びます。一年次の後半から実習というものが始まります。
志望動機将来、誰かを助けることができるような仕事に就きたいと思いこの学科を志望しました。
城西国際大学のことが気になったら!
城西国際大学のことが気になったら!
このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
「城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。