みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
集中して学べる素敵な学科!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良いいじめなどの人間関係の問題がほとんどなく、平和な学科です。また、所属メンバー全員がメリハリを持って活動することができているので、スムーズに活動することができます。
講義・授業良い講師の方の説明も分かりやすく、丁寧でとても満足しています。私は薬学部なのですが、薬についての基礎知識はもちろん、豆知識も教えてくださるので、とても詳しくなれます。
研究室・ゼミ良いゼミでは、講師の方にあまり頼りすぎず、自分の力をフル活用して活動します。ですが、どうしても分からないことや重大なトラブルには、講師の方が優しく対応してくれて、とても充実したゼミになっております。
就職・進学普通まだ私も在学中なので何とも言えませんが、「○○さんが大手企業に就いたらしい」とか「卒業生の○○さんが部長になりそうらしい」という話はほぼ聞きません。ですが、卒業前に面接の練習や就職する上で大切なことの確認などがあるため、卒業後も安定した生活を送れることは間違いないでしょう。
アクセス・立地良い東金市内にある、外房線の求名駅が最寄り駅です。駅から大学からは歩いて行けるほどの距離です。周りにはコンビニはありますが、あまりファストフード店などはないため、マックで友達と楽しく話しながらご飯…なんてことはあまりできません。
施設・設備良い施設は内装と外装共にとても綺麗で過ごしやすいです。設備面も、パソコンの台数が十分に足りていたりと、そこまで至らない点はありません。
友人・恋愛普通どこのサークルかまでは言わないでおきますが、一部のサークルでいじめがあると聞きました。恋愛関係はとても充実していて、ほとんどが彼氏(彼女)持ちです。
学生生活良いサークルもイベントも充実していて、毎回楽しませてもらっています。東金市内にあるお店のワゴンカーがたくさん集まってイベントを開いている時は、近所の住宅街に住んでいる方もたくさん遊びに来てくれて、交流の機会にもなってとても良いです。
学科で学ぶ内容1年から卒業までを通して薬剤の基礎や豆知識を学びます。グループ活動も盛んで、時期は曖昧なのですが1~3月?くらいにかけて薬剤のことについて発表したりします。
志望動機私は、将来薬関係の仕事をしたいと、子供の頃から思っていました。そこで、そこまで遠くもなく講義も充実しているという噂のあった城西国際大学に入学し、薬学部を志望しました。学科は1つしかなかったため、自動的に医療薬学科になった感じです。
城西国際大学のことが気になったら!