みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
真面目に過ごせば良い大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良いしっかりと自分で勉強し、過ごす分には良い大学だと感じる。ただ、じゅどうてきな態度で過ごしてしまうと大学生活は厳しいのではないかと思う。
講義・授業良い大学の先生はどの人も比較的親身になって教えてくる。また、質問も嫌がらずに聞いてくれる。
研究室・ゼミ良いこの大学は比較的数多くの研究室があり、充実している。ゼミはまだ参加していないため、わからない。
就職・進学良い結構な頻度で情報提供があるため、充実している方であると思う。
アクセス・立地悪い立地ははっきりいってとても悪い。電車も本数が少ない、また、バスも同様である。
施設・設備良い薬学部に関していえば、充実していると感じる。学部によっては古い建物もある。
友人・恋愛普通千葉の僻地にあるため人間が限られている感じがする。人間関係にはそこまで期待しない方がよい。
学生生活普通薬学部に関していえば、サークルや部活には入らないように先生からいわれる。
学科で学ぶ内容薬学部なので、薬学に関することはもちろん、基礎的な教養も学ぶ。また、留学に力を入れているため留学には強い
就職先・進学先うちの大学はほとんどが、ドラッグストアーであると感じる。
志望動機薬学部に入らないと薬剤師にはなれないためこの大学に入ることを決めた。
城西国際大学のことが気になったら!