みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
幅広く専門分野を学ぶことができる大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い私が通っているキャンパスは、東京紀尾井町キャンパスです。このキャンパスでは、クロスメディアコースを除いたメディア学部の勉強をすることができます。
自分が目指したいことに関連する授業を選ぶことができ、芸能分野・映像分野どちらの授業も好きなように選択することができます。大学に入ってからでもやりたいことを見つけられる学部であると感じています。
就職活動のサポートとなる授業もあり、一般企業・映像業界・芸能業界に別れてそれぞれに合ったエントリーシートの書き方などを教えてくれます。
紀尾井町キャンパスには映像制作サークル・音楽系サークルがあります。映像制作サークルは本校主催の映画祭への出典やYouTubeへのアップをするなど、目に見える形として多くの作品を残しています。
スポーツ系のサークルは、紀尾井町キャンパスにはなく、東金キャンパス・安房キャンパスにあります。
より専門的な勉強になると、先生からのサポートも手厚くなり、しっかりと学ぶことができます。また、先生からおすすめのインターンシップ等も紹介していただけるので、先生と多く連絡を取り合うことで就職活動で有利になると考えられます。 -
アクセス・立地良い麹町駅・永田町駅・赤坂見附駅・半蔵門駅が近いです。
複数の東京メトロの路線を使うことができるため、いろいろな駅に向かいやすいです。
城西国際大学のことが気になったら!