みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

偏差値:BF - 40.0

• 男性在校生

不便だけど設備はいい

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    薬学部医療薬学科の評価
      総合大学なので他の医療系学部との交流もあるので、チーム医療については学びやすいかもしれません。あと、生徒と教授の距離が近いので授業でわからないところがあってもすぐに聞くことができます!
      悪い
      まだ配属ではないのでわからないです。
      悪い
      アクセスはものすごく悪いです!電車の本数も少なく、終電も早いので帰るときはいちいち電車を確認する必要があります。また、大学の周りは田んぼだらけでめっちゃ田舎なので虫がすごく多いです!夏はほんとに電車にも虫がたくさんいるほど虫が大量発生するので本当嫌です。
      悪い
      サークルは薬学部だけのサークルは少なくあまり入っている人もいません。全学のほうはたくさんサークルがありますが、薬学部は勉強が大変なのでサークルをやるには勉強と両立できるか自分と相談して入ったほうがいいです。
      1年から3年は基礎的な科目の勉強が多いです。座学ばっかりなイメージです。実習もありますが、実習も基礎的な生物系実習や化学系実習がメインです。また、実習がある日は午後が全部実習になり終わるのも遅いのでものすごく疲れます。
    • 就職先・進学先
      薬局、病院、製薬会社 など

城西国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

城西大学

城西大学

BF - 37.5

埼玉県坂戸市/東武越生線 川角
日本薬科大学

日本薬科大学

35.0 - 37.5

★★★☆☆ 3.44 (86件)
埼玉県北足立郡伊奈町/ニューシャトル 志久
千葉科学大学

千葉科学大学

BF - 42.5

★★★☆☆ 3.35 (78件)
千葉県銚子市/銚子電鉄線 外川
神奈川歯科大学

神奈川歯科大学

35.0

★★★☆☆ 3.15 (24件)
神奈川県横須賀市/京急本線 横須賀中央
鶴見大学