みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
教員免許取得やIT系におすすめ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通資格取得についてはいいと思う。教員免許や情報系の資格が特に良いと思う。簿記やファイナンシャルプランナーの資格も取れるので尚良し。
講義・授業普通先生によって大きく変わる
先生によっては、お金を払っている理由が分からない人がいる。 -
就職・進学普通そこそこの資格が取れるので就職にはいいと思う。例教員免許、IT系
アクセス・立地悪い行きはいいが帰りは授業で電車にギリギリ間に合わないのが最悪です。
施設・設備普通設備にはそこそこの投資がされているようで特にトイレはいいと思うので女性にはいいと思います。
友人・恋愛普通友人は自然にできるほどいいと思うが女性には積極的に行かないと恋愛関係にまでは行かない
学生生活悪いサークルはあまり揃っていない。イベントは特にいいことはない。
学科で学ぶ内容情報系の授業がとても多いイメージ。そこに自分で欲しい資格の授業を入れていく感じ
志望動機教員免許を取りたいためだったが今は、簿記とファイナンシャルプランナーの資格を取ろうと考えている。
就職先・進学先金融・保険
城西国際大学のことが気になったら!