みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
楽だから遊びたい人はいいんじゃない?
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通ホームルームみたいなものがあるが担当の先生によって楽しかったりそうでなかったりする。
たまに癖の強い先生がいるのでそういうのが苦手だったら最初からおすすめはしない。 -
講義・授業悪い授業自体の種類は多く充実していると思うが先生の説明があやふやであったり質問に答えてくれないこともあるので少し不満に思っている。
就職・進学普通一年生の頃からビジネスキャリアといった授業があり文の読み取りなど社会に出てからも役立ちそうな内容をがある。
アクセス・立地普通麹町駅で降りたらすぐそばにキャンパスがあるため通いやすい。
ほかにも永田町駅や赤坂見附などいろいろな駅が近くにあるので自分が使いやすい路線を選べば本当に便利 -
施設・設備普通コロナ禍であまりキャンパスに行かなかったのでなんとも言えない。
友人・恋愛普通私の場合気が合う人が多くいたので充実している。
だが、人によっては一人で授業を受け、帰ると言うふうな人もいるので自分次第。 -
学生生活普通先輩たちに聞いても今のところコロナの影響でイベントはないと言われた。
サークルに関しては1年時はないのでなんとも言えない。
学科で学ぶ内容マーケティングや簿記などの会計分野など一年の時は幅広く受講することができる。
経営情報の授業だけでなくメディアの授業も取れたりするので楽しい。 -
志望動機マーケティング関連の授業が充実していて他の授業も興味深いものが多くあったから。
城西国際大学のことが気になったら!