みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
楽しい大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いまだ5年目だが、国家試験に向けての取り組みに力を入れていてすごくいいと思う。また、多くの病院と連携していて実習も充実している。
講義・授業良い多くの学部があるため、他の学部との連携授業などからさらに知識を得ることができる。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマは豊富で、どのゼミも深いところまで調べているため、お互いの発表のときにおおくのことをしることができる。
就職・進学良い多くの病院へ、ほとんどの生徒が就職できる。また、国家試験におちてしまっても、看護助手をさせてくれるところがあるなど、就職にはとても有利である。
アクセス・立地悪い最寄駅は東金線の求名駅です。駅からは歩いて5分でつくが、周りに何もなく、交通便もわるい。
施設・設備良い施設は新しい。常に掃除されていてきれい。看護棟には他の学校よりも多くのベットが設置されている。
友人・恋愛良い看護学部だけでなく、多くの学部や留学生と接することができてとても楽しい。
学科で学ぶ内容1年時次は、理数科目がとても多い。また国際大学であるため、英語の授業は豊富。
城西国際大学のことが気になったら!