みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 経営情報学部 >> 総合経営学科 >> 口コミ
私立千葉県/求名駅
経営情報学部 総合経営学科 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通自分の知識を広げることが出来たので、
学部およびゼミを選んで正解だった。
資格取得にも力を入れてくれていたので履歴書に書くことが増えた。 -
講義・授業普通簿記関連の授業が充実していた。
先生との連携も取りやすかった。 -
研究室・ゼミ普通毎日ゼミ生同士で勉強しあったりなど、
集まりが多く充実していた。 -
就職・進学普通就職センターの人が親身になってくれて、
就職を探しやすかった。 -
アクセス・立地普通好立地の場所にあり、交通が便利だった。
周りは会社が多かった。 -
施設・設備普通学食はあるが営業時間が短いのが難点だった。
ビル自体は綺麗である -
友人・恋愛普通ゼミやサークルに入れば充実しているが、
入らない場合少し馴染みずらい。 -
学生生活悪いビルのためサークルやイベントは、
普通の大学に比べて少ない印象だった。
学科で学ぶ内容会計学や経済について学びます。
3年からはゼミにより内容がかなり異なってくる。 -
就職先・進学先金融関係の仕事
志望動機立地条件で選びました。
経営やお金の回り方に興味があり3年から会計学に進みました。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通いい部分は少ないが悪い部分もあまり多くはないため、普通の3が妥当かと思います。国際と言うだけあり留学生はとても多いので国際に興味がある人はいいと思います
講義・授業普通種類は多いので選択のしようたが、時間帯が被っているものなども多い
研究室・ゼミ悪いこればかりは教授によって研究内容が違うのでなんとも言えません。
就職・進学悪い私自身は大学内の就職課を利用せず個人で行っていたため判断しかねます
アクセス・立地悪い東京の方のキャンパスはとてもアクセスがいいが、千葉の方はハズレの方にあるので
施設・設備悪い自学部ではあまり良くはない。他学部(国際)は色々と充実はしていると思う
友人・恋愛良いこれは自分で切り開いていくものだが人数も多いのと留学生も多いので
学生生活普通イベントは学祭を初めちょこちょこしかないが、サークルは多い方だと感じた
学科で学ぶ内容1年次は必須科目(英語 コンピュータ)を含め経営の科目も学べます。2年次からゼミの選択が始まります。3.4年次は授業は減り就職に向けてや卒論がメインになります
就職先・進学先大手通信会社のアクセス部門
志望動機経営 情報なだけあり、現代ではIT社会と言われている中、両方を学びたいと思ったので
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通いろいろな国の学生たちと勉強することができます。
ただ、都心からは離れているので映画をみるためにはチケットより高いお金がかかるという交通の不便もあります。
先生方も勉強や卒業に関しての相談にはよく乗ってくれますが、学部の日程などは掲示板をみないと分からない場合も。
研究室・ゼミ普通優しかったです。
就職・進学普通大学院に行く子もいれば就職希望の子もいました。
先生ごとに違うと思いますが、優しく指導してくれます。 -
アクセス・立地普通静かで空気はいい。でも一時間に電車一本だから少し不便です。
施設・設備普通図書館も大きく、休場もあっていいです。
友人・恋愛悪いそこそこですね。留学生の一部はとても声が大きく、悪口もよくいっています。他人の噂もよく耳に挟むくらいなので、行動や言動には注意したほうがいいと思います。
学生生活普通そこそこ充実していると思います。
学科で学ぶ内容経営、マーケティング、情報学でした。
就職したい企業を判断するにあたって必要な情報であったと思います。 -
就職先・進学先就職希望です。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価良いやること、目的がある方にはいいと思います。何もない人にとっては、他の大学の方が魅力的かもしれません。私の学部は女子の割合が断トツに少ないので、女子の友人が限られます。
講義・授業普通少し講義の数が少ないように感じます。しかし、多目学科履修も手続きを行えば可能ですので、考えようです。
研究室・ゼミ普通他のゼミの内容がわからないのですが、やりたいことと一致して入ればとてもやりやすい環境なのかとは思います。
就職・進学良い就職課によるサポートは多いと思います。連絡がこまめに届き、わかりやすいです。個別でも対応していただけるみたいですし。
アクセス・立地良い部活の寮だったり、大学付近にはアパートが多くありますので、利用すれば便利です。しかし、最寄りの駅の電車は不便。
施設・設備良い普通に使える範囲です。そこまで困ったこともありませんし、他の学部の設備も整っているのではないかと思われます。
友人・恋愛普通友人が限られますが、そのぶん仲を含まれるのかなと思います。学部内、コース、ゼミなどでより接する機会があれば
学生生活良いそこまでありませんが、私としては十分かなと思います。比較的、イベント参加の人数が少ないので
学科で学ぶ内容一年生は基礎的な科目に加え、情報分野経営の基礎固めをします。パソコン、英語は必須です。2年からは7つのコースに分かれますので、より専門的になります。
就職先・進学先スポーツ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価良い教員免許取得を目指しています。色々整っているのでとても良い環境です。
講義・授業良い教職の授業が前期、後期と入っており、しっかり体制が整えられています。
研究室・ゼミ良い1年生の最初からゼミがあり個人でしっかり話ができるところが良いです。
就職・進学良い卒業された先輩たちの就職状況がよく安心できる気がしています。
アクセス・立地悪い東京駅から遠く最寄り駅から大学まで近いところは良いが最寄り駅の電車が少ない。
施設・設備良い図書館の設備が、とてもいいことに、とりあえず驚きました。豊富です。
友人・恋愛良いなかのよい友達が男女ともたくさんでき、とても楽しい毎日だから。
学生生活普通女子駅伝部に所属していて毎日、充実した生活を送ることができています。
学科で学ぶ内容1年次から4年次にかけて、徐々に勉強内容を濃くしていきます。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもなく。経営などの基礎を学べ、資格を取るための内容もそこそこ学べる。2学年目からさらに4つの分野に分類されるので、自分がやりたいことを考えておくことがオススメ。
講義・授業普通教授の当たり外れが激しいと感じる。
私語の注意をしない(授業中の私語もどうかと思うが)教授や、そもそもマイクを通しても声が小さい教授など、今まで当たった中ではいわゆるハズレという教授が居る。
内容も購入したテキストを読んでいくだけのものもあり、そこまでレベルは高くないと言える。 -
就職・進学良いキャリアセンターや、マイナビなどの講師を招いての講義もあるため、自分から行動すれば比較的サポートは厚いのではないか。
アクセス・立地良い半蔵門駅から全ての授業棟が徒歩10~15分程で着くため比較的立地は良いと思う。
オフィス街のため、食事処も多いのも〇。 -
施設・設備普通東金キャンパスと比べると少し見劣りするが、オフィス街の中にあるため仕方なし。
友人・恋愛良いコロナも重なり、友達が作りづらい状況ではあったが、少人数でのクラス分け+担任制度のようなものがあるため、そのグループの中で友達が出来れば困ることはないと思う。
学生生活悪いサークル活動はそこまで活発ではないと思う。コロナでの勧誘ができなかった点も相まって、あまりサークルに所属している人も少ないかもしれない。
学科で学ぶ内容経営の基礎や、講義の取り方によってはマーケティングや映像研究のことなど、幅広く学べる。国際と付いているため、1学年では英語は必修であるが、クラス分けテストがあるため自分のレベルにあった内容で学習できる。
志望動機共通テストで合格を貰っており、第1志望に落ちてしまったため。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価良い高みを目指さずにこの大学に入ってよかった。いろいろな講義もあるし、質問もしやすいし、都内の大学に通うよりかはいい。
講義・授業良いいろいろな科目を履修することができるため、自分にとってよかった。
研究室・ゼミ良いアドバイザーに履修の相談など親身に聞いてくれるし、なんでも相談しやすいから
就職・進学良い就職センターの方が優しいし、大学もアドバイザーもよくしてくれそう。
アクセス・立地普通東金キャンパスだと、東金線の本数が少ないのでそこが難点。だが、スクールバスが各地から出ているのでそこはいいと思う。
施設・設備良いWi-Fiも学内施設すべて利用できるし、敷地が広いので、ゆったりしている
友人・恋愛良い授業等やゼミ等で友達ができる。自分と同じ価値観を持った子がいて話しやすい。
部活・サークル悪いサークルに入ろうとしたが、まず、サークルの種類が少ない。かつ、飲みサーには入りたくなかった。
学科で学ぶ内容国際大学なので、1・2年は英語が必須になる。経営分野、経済分野はもちろん、パソコンや情報セキュリティなども学ぶ。そこで、簿記をとったりして資格などを取る。
就職先・進学先決まってない。
志望動機経営を学びたくて、都内に通うのはイヤだったので、県内の大学を探していたら、いまの大学に行き着いた。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価普通やりたいことが決まっているのなら良いと思います。さまざまな資格を目指したりする事で選択肢の広がりも可能だと思います。
講義・授業悪い講義の種類が少ないように思います。しかし、専門性に長けている先生方は多いため、学べることはたくさんあると感じています。
研究室・ゼミ悪いゼミによって様々なことに取り組んでいます。私のゼミは少しゆるいのかなと感じています。
就職・進学普通やりたいことが決まっている状況ならば良いと思います。しかし、何もないと、自ら動かなければ厳しい面を感じられます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅が一時間に一本の電車しかない状況で困ります。しかし、大学バスは安く乗れ、東京駅や横浜駅行きや出発があるため、お得感はあります。ただし日曜日は運行していないため、お出掛けには使えないです。
施設・設備悪い少しずつ施設が新しくなってきておりますが、そこまで一つ一つの施設が大きいわけでもありません。
友人・恋愛悪い私の学部には女子の割合がとても少ないです。部活などで固まっている場合が多く、ほかの学生との交流が少なく感じています。
学生生活普通イベントは少ないです。学祭が規模の小さく驚きました。高校の少し延長線といったところかと感じました。サークルは色々とありますが、詳しくは分かりません。
学科で学ぶ内容1年次では、一般教養から基礎的な面を学びます。2年次からコース別に分かれます。分かれてもほかの分野の講義を受けることが可能になります。3年次からはそのコースに沿ってゼミを選択します。少しずつ自身の進路が明確になってくると思います。
就職先・進学先走り続けたいと思います。
志望動機一番の理由は陸上競技を続けたかったからです。そのために、寮に入って集中できる環境が整っていることが条件となりました。学部学科についても、私が興味のある分野があり、競技との関連も付けれると感じたからです。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価良い時々先生から厳しくて、とにかく先生は学生たちのために尽くす素晴らしい方々です。みんないい先生だと思います。
講義・授業普通学校千葉からけっこう田舎で学費が高いと思う。
学食美味しくない。 -
就職・進学普通まあ卒業業帰国するから、就職の話しあまり気になってなくて、まあ内定もらった学生いる。
アクセス・立地良い学校周辺:電車駅古いと思います。
立地:いい感じ、春は桜秋は紅葉。 -
施設・設備良いエレベーター、アップルコンピュータあまり使わなくてあります。
友人・恋愛良い国際の学校だから、色々国の学生いるから、同じ国違う国の友達作りやすい。
学生生活良い結構色々イベントをやっています。料金は安いし、別学科の学生と知り合いできます
学科で学ぶ内容9月編入生ですがゼミには2w字のレポート出す必要があります、今年までださなければらないです。今も頑張っています。
志望動機小さいから自分の店を作りたいですが、色々知識を身につけたいと思います
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価良い経営情報学部といっても、教職などのコースもあり、選択の幅が広くいいと思う。先生たちも親身になって相談に乗ってくれる。
講義・授業良い電車の時間と授業の時間が微妙に合わないけど教室も広いしいい感じ 図書館も広くていい感じ
就職・進学普通色々な相談に乗ってくれたり、企業のことなど教えてくださりました。
アクセス・立地普通最寄駅は求名駅で、かなり本数が少ない。かつ、スーパーも遠くにあるし、近いといえば学校内のセブン、またはファミリーマートぐらい。
施設・設備普通広いし、大きいしまずまず。パソコン室かなりよかったと思う。スクリーンもあるし。
友人・恋愛良い多国籍な感じなので、国際カップルもいたり。。。恋愛の自由な感じがかなりいい。いろんな国の文化も学べたり。
学生生活普通いろんなサークルがあるようですが、私はやっていなかったのでわからない。剣道部やサッカー部は結構強いみたいです。
学科で学ぶ内容パソコンを使ったワード、エクセル、パワーポイントなど、基礎から学ぶことができます。
志望動機会社を、立ち上げてみたいと思ったこともあり、経営について学びたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
- 学科絞込
- すべて
- 総合経営学科
城西国際大学のことが気になったら!
城西国際大学のことが気になったら!
このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
「城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。