みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/大森台駅
のびのびかつ様々なことを学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部歴史学科の評価-
総合評価良い自分の興味のあることを学ぶことができ、役に立つことも学べてとても楽しいです。イベントも積極的に参加すると楽しめます。
講義・授業良い自分の興味のあることを学ぶことができます。歴史だけではなく一般教養もしっかりと学べます。
研究室・ゼミ良いとても親身に相談に乗ってくれます。3年生からゼミに所属します。ゼミは希望をだして、成績順に決まります。
就職・進学良い教員免許を取得して教員を目指す人も多く、公務員試験対策、民間企業の就職の対策、学内企業説明会、キャリアガイダンスなどが充実しています。
アクセス・立地普通駅から少し距離があったり、授業が詰まっているときなどはキャンパスの移動が少し大変です。通学路は道幅が狭いのでスピードのはやい車には気を付けないと危ないです。
施設・設備良い新校舎や改築が行われ、おしゃれな食堂ができたり、トイレや授業で使う施設も綺麗で便利になりました。
友人・恋愛良い優しい人が多く、友人にも恵まれ楽しく過ごせます。歴史学科は女子が少ないので皆仲良くしてくれます。
学生生活良いコロナ前はサークル活動に楽しく参加していました。コロナが流行りだしてからはほとんどサークル活動ができませんでした。運動系はあまり盛んに活動しているわけではなさそうです。
学科で学ぶ内容歴史、学芸員資格の授業、教員免許の授業、政治・経済、法律、倫理、医療、心理など多岐にわたって学ぶことができます。必修以外は自分で好きなものを選べます。
志望動機歴史に興味があったからです。コロナ前はフィールドワークを盛んに行っていてそれにひかれて志望しました。
感染症対策としてやっていることフェイスシールド・消毒・換気・体温チェック表等投稿者ID:782787 -
淑徳大学のことが気になったら!