みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  淑徳大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳大学
出典:三人日
淑徳大学
(しゅくとくだいがく)

私立千葉県/大森台駅

偏差値:BF - 42.5

可もなく不可もない大学

2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人文学部歴史学科の評価
      とりあえず歴史を学びたければ入学するのも良いが、自分に卒業論文を書ける熱量があるかは考えた方がいい。
      中世や近世といったくくりの講義はあっても、そこから更に細かい単位での授業がないため
      時代ごとにゼミがあり、古代、中世、近世、考古学、東洋史、それ以外の6つに別れている
      まだ新しい学科のため、就職実績はあまりない。キャリア支援室はあるが、使用していない人も多い
      歩いて15分、号館によっては25分近くかかるため、夏は暑い。講義の間の移動も不便
      東京キャンパスは新しいため、設備が綺麗。新しい食堂もできたが、パソコンは起動が遅く不便
      歴史学科は男性が多く、女子は少ない。そのため女子同士、男子同士は仲がいいが恋愛にはあまり発展していない
      小規模なキャンパスのため、サークルは活動しているのかあまり分からない。文化祭も楽しくない
      古代~近代、中国史や仏教史などがあるが、全体の講義数が少ないためみんな似たりよったりな履修になる
      歴史が好きだったため。とりあえず軽い気持ちで入学したが、真剣に学びをもっと深めたいと思っているならおすすめしない
    オンライン授業と対面授業のハイブリッド。場合によってはオンライン授業の方が多いことも

淑徳大学のことが気になったら!

江戸川大学

江戸川大学