みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/大森台駅
さまざたな表現を学べる点のみ評価
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部表現学科の評価-
総合評価悪い横断的に表現を学ぶことができる点はいいと思います。ただ、まだまだ若い学校なので、普通の4大と同じくらいの認識で入学しないほうがいいです。どちらかというと専門学校に近いと思います。あまり忙しくない専門学校と捉えていただければ、認識の大きな相違はないと思います。
来年度より生徒枠を増やすみたいですが、正直今の段階で短期大学と同じキャンパス、食堂も同じなので人数がいっぱいいっぱいです。
私が入学する頃は、少人数制を謳い文句にしていたはずなのに今年になって増やすなんて在学している身としてはおかしいと思います。来年度の教授たちのスケジュールはわかりませんが、今だけでもかなり大変のように見えるので、正直増やしてどうするんだろうという感想です。
新しい学部なので、10年は本当に実験と思ったほうがいいです。それでも新しい環境で挑戦したい、自分を律することができる人は入学すればいいと思います。後悔するかしないかは、この大学をどう利用するかしないかにかかっていると思います。頑張ってください。
淑徳大学のことが気になったら!