みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![淑徳大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20159/200_20159.jpg)
私立千葉県/大森台駅
自分を導いてれた大学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い大学で教育系を勉強したいと思っている学生さんにはすごく向いている大学だと思っています。 ここには、教育学部があり、充実しています。
講義・授業良い教育系の仕事に就くには大事なことを、改めてたくさん学ぶことが出来たと思う。
就職・進学良い就きたかった教育の仕事に就くことが出来るし、サポートを沢山してくれる。
アクセス・立地普通都内から通っていたのでそんなに不便とは感じることなく通学できた。
施設・設備良い施設内は綺麗だし、高校が狭かったぶん、広く感じる。とにかく綺麗。
友人・恋愛良い素敵な友達に出会え、切磋琢磨できてすごく良い人間関係を築けた。
学生生活良い子供向けのイベントもありとても充実していたし、とても楽しかった。
学科で学ぶ内容1年生のときから多くの実践練習をすることもできます。楽しいです。
志望動機小さい頃から、将来は教育系の仕事に就きたいと思っていたから。
淑徳大学のことが気になったら!