みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
自分の取り組み次第で変わる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通支援センターがあり、実習のことや実習準備のことはそこで話が聞けるので活用するのがおすすめ。また実習以外の話や相談をしに行くことや、ボランティアやバイトを探すのにも支援センターはとても便利。
教授は人により好みがあるのでなんとも言えない。講義は必修のものもあり担当教員を選ぶことはできないが選択科目、三年次からのゼミに関してはしっかり考えたほうがいい。あえて名前を上げることはしないが音楽系の教員で1人自分中心にものごとを考える人がいるので注意。学生というよりも自分また自分に関わっていることを優先させ、あまり学生の意見は聞かない。そして話が通じない。
そんな教員ばかりというわけではなく、話しやすい人・親身になってくれる人はいるのでそんな教員を探すことができればよりよい大学生活がおくれると思う。
また幼稚園教諭の免許と保育士資格を取りたいと考える人にはとてもいい大学だと思う。口コミだけでなく、実際に大学へも足を運び雰囲気等もみてもらえたら良いと思う。
淑徳大学のことが気になったら!