みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 教育学部 >> 口コミ
私立千葉県/大森台駅
教育学部 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い生徒の態度や性格が終わっていて友達付き合いが、しにくい、喧嘩も多いい。荒れているし、特にバス内の常識がない
講義・授業良いとても良いか、先生により変わるためとてともは言い難い。さらに先生も酷い
就職・進学良い適切にサポートとされてる。だが、学事部は頼れない。何聞いて先生の許可。許可もらってきてんのに何聞いてんのか?
アクセス・立地悪いアクセスは少ない。スクールバスも少ないため遅延したら終わり。
施設・設備悪い場所によって異なり、不便なところが多いい。古いものも多いい。
学生生活悪いソフトボール以外は何もいい所がない
学科で学ぶ内容子どもに関わることやパネルシアターがまなべる。実習先も多いい
志望動機高校に進められ仕方なく進学つまらなく後悔ばかり、日本語検定が取れないと卒業ダメとか、保育に必要ないのに意味わからない
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い4です。授業や実践することも面白いのですが、子供の気持ちをなかなか理解してあげられない時が少しストレスになるので。
講義・授業良いとても充実しています。講義だけでなく実際に子供たちとふれあう機会もあり学びになります。
研究室・ゼミ良い充実しています。三年で行ったゼミ合宿というものがとてもたのしかったです。
就職・進学良いいいと思います。整った環境の中で、色んな資料が参考になるし教授も熱心にサポートしてくれています。
アクセス・立地悪いあまり良くないです。赤羽、ときわ台から通うことができますが、どちらにせよ20分歩くかバスに乗って30分ほどかかります。ただ道は整備されていて安全なのでそこは問題ないです。
施設・設備良い私立ということもありとても綺麗です。赤い煉瓦で囲われた建物で趣があり気に入っています。
友人・恋愛良い基本服装、髪型が自由でいろんな人がいるので、話しやすい環境です。充実しています。、
学生生活良い十分充実しているかなという感じです。自分はサークルに入っていないので分かりませんが、教育学部としてさまざまなシーズンごとのイベントがあり楽しいです。
学科で学ぶ内容主に学校教育や児童との関わりを行っています。小学校や保育所で実際に子供達と関わる機会もあり、とてもいい学びになっています。
志望動機将来子供とたくさん関わりのある仕事に就きたいと思っています。知人の紹介で興味をもち、家からアクセスしやすいことが理由でした。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通実習では、髪色やネイル、ピアスなどが制限されるので、そこを自由にやりたい人は、あまり向いていないと思います。
講義・授業良い一つ一つの授業で、平均的な理解度が高いと思いました。わかりやすい。
研究室・ゼミ良いそれぞれの目指している形にあった徹底した研究を、行うことができます。
就職・進学良いおなじ学科の先輩の話を聞いていると、レベルに相応した就職先についています。
アクセス・立地悪い自分は最寄り駅の近くに住んでいますが、駅の便はあまりよくないです。
施設・設備良い綺麗なところは綺麗で、全体的な設備としては、整っているほうです。
友人・恋愛良いサークルは活発で、みんな学問と両立してどちらも楽しめています。
学生生活普通文化祭では、サークルの団体発表が特に盛り上がっていた気がします。
学科で学ぶ内容本格的な保育実習などを通して、子供との寄り添い方などを学びまさす。
志望動機昔から、保育や、子供に携わる仕事に興味があり、志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い教育学部は結構充実してると思ってるけど本当に他が分からないから私的にはって思うことにしてる!楽しいし学びやすいし分かりやすい
講義・授業良い人それぞれだけど私はめっちゃ入学できて良かったと思ってる!!
就職・進学良い進学実績は良いから入ってみた。小学校教諭目指してるけど結構仲間多いから良き
アクセス・立地良い蘇我駅でスクールバスあるから登校には困ってない!結構充実してると思ってる!
施設・設備良い私は小中高って公立だったから大学来た時めっちゃ綺麗と思ったけど私立の子はわからない
友人・恋愛良い人見知りで友達作りは不安だったけどまあまあ友達できたし良かったと思ってる
学生生活良いクラブやサークルは結構数あると思う!中高吹部入ってたから私は吹奏楽続けてる!
学科で学ぶ内容実習とかもあるしちゃんと勉強できる!カリキュラムが沢山あって幅広く学びやすいと思ってる
志望動機わたしは高校の頃から小学校教諭になるのが夢だったから淑徳大学の教育学部を目指し、入学した
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良いコロナ対策も徹底的に行っていて毎日対面授業もしているので分からないことがあったら直接聞けるのもいいところです。そして、学べることが幅広いので幅広く勉強を学びたい方にとても最適な大学です。
講義・授業良いさまざまな知識が得られて、1年生から子供と触れ合う機会があるのでとても充実してます。
研究室・ゼミ良い少数人のゼミ形式の授業を取り入れていて、先生になるために必要な専門的な知識や技能を身につけることができる。
就職・進学良い特に資格と免許では、小学校教員採用試験現役合格率と公務員保育士試験現役合格率がどちらも高い。
アクセス・立地普通最寄り駅の近くには、バスが数分おきに来るのでとても交通便が良い。
施設・設備普通大学内では、児保健実習室や模擬授業教室、ラーニングコモンズなど実践的な施設を完備していて、学ひとりの学びに合わせた環境が整っています。
友人・恋愛普通みんなそれぞれ意識が高く、そんな中で私もたくさんの刺激を与えてもらい、常に前向き・強い向上心を持ち続ける事ができました。
学生生活普通学内のサークルに入ると色んな人達と関わる機会が増えるので友人もでき、充実しています。
学科で学ぶ内容幼稚園や保育園などで実習を行い、子供たちと触れ合って実際の教育現場で求められる実践的な知識と技能をしっかり身につけることができます。
幼稚園教諭 -
志望動機1年時から実習で子供と関わりを持つ機会がたくさんあるのと学校の雰囲気がよく、明るい大学生活が送れると思った。
感染症対策としてやっていること教室の換気や生徒たちがよく触るところを定期的に消毒を行ってます。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通あんまり見てなくって分からないのですかほかのがっかも明るい人が多いと言うイメージです。
すれ違う時に挨拶をしてくれます -
講義・授業普通小学校に教育実習に行くんですがとても楽しく児童たちとおしゃべりもできて楽しいです!
就職・進学良いそのまま淑徳小学校に上がる先生もいるんですけど少ないかなと言う感じです
アクセス・立地良い赤羽からバスで一本で行けたり自転車でも行けるくらいの距離の人もいます
施設・設備良いとても綺麗で冷暖房しっかりいていて自動ドアもありとても良いとおもいます
友人・恋愛普通とても明るい人が多いですが時々むすっとしている人がいてやです
学生生活良いオープンキャンパスに行ったときにとても楽しくて良いと思いました
学科で学ぶ内容三、四年んで教育実習?という感じで一ヶ月くらいで交代制です。
志望動機小学校の教師になりたかったからと家から加代あるからです!!!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良いコロナ対策はしっかりとしてある上に、毎日対面で授業を受けることが出来るので分からないことは直ぐに先生に聞くことが出来る。
講義・授業良い名門大学卒業の教授もたくさんいるため、とても授業内容が充実している。
就職・進学良い先輩方の話も聞きますが、小学校や保育園の先生に就職が決まったという話が多くある。
アクセス・立地良い最寄り駅からはバスが出ているため、駅から学校までとても行きやすい。
施設・設備良いとても広い図書館があり、静かなため自習にも使いやすく便利である。
友人・恋愛良い大学内カップルも多く存在しており、男女の友達関係もとてもいい。
学生生活良いとてもたくさんのサークルがあり、サークルを兼任している人もいる。
学科で学ぶ内容保育士資格をとるのに必要な内容や、基本法などを主に学んでいる。
志望動機小学生の頃から保育士になりたいという夢があり、その夢を実現させるため。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通こども学科といい、保育士になりたい方、幼稚園教諭になりたい方にとてもオススメです。とても丁寧に教えて貰えます
講義・授業普通実習や、ピアノ、座学といったたくさんの形態で授業ができとても楽しいと思う
研究室・ゼミ良いゼミの先生も優しくクラスのみんなも仲良しでとてもたのしいとおもう
就職・進学良いとても、実習などへの支援も良く、生徒たちのことを良く思ってくれている
アクセス・立地普通少し駅から遠く雨の日とかは歩くのが大変です。ですが、コンビニもあり良いです。
施設・設備普通新しい校舎もあります。ですがそっちで授業を受けたことは無いです。
友人・恋愛普通学科全員、仲良くしてたりしますがたまにごちゃごちゃがあるので大変です
学生生活普通まだ、コロナ時期だったため入学してからイベントはひとつもしてません
学科で学ぶ内容1年次は保育のことについてや保育とは何かということについて学びます
志望動機自分は小学生の頃から保育士という夢を持っており志望しました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い所属学科について総合的に評価すると、資格を取る分にはとてもいい環境。生徒同士も仲が良く、距離が近い。
講義・授業良いせんせいがとてもやさしく、ていねいかつ簡潔にまとまっていてわかりやすい。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習はとても充実している。先生もわかりやすい。
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとてもよく、サポートもとても十分である。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地、周辺環境はとてもよい。バスもある。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実している。専用の場所もありきれい。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係は充実している。いじめなども全くない。
学生生活普通学内のサークルやイベントはあまり充実していない。サークルはほぼない。
学科で学ぶ内容こどもの成長過程や、教育方法。食に関するものなどさまざまです。
志望動機学科を志望した理由は、関東で唯一の資格がふたつあるからです。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は充実してますし友人関係・教員との関係がよくとてもいい環境で学ぶことができます。
講義・授業良い他の大学では見られない多彩な実習教育が受けられます。
毎日が新しい発見の連続でとても充実しています。 -
就職・進学良い1年次から教員採用試験のサポートを受けることができ教員採用試験の合格率がとてもいいです。
アクセス・立地普通最寄駅は武蔵野線の東所沢駅か東武東上線のみずほ台駅です。
最寄駅からはスクールバスが出ていますが大学の周りにあまりお店などがないのが少し不便です。 -
施設・設備良い施設が全体的にとても綺麗でとても満足しています。
図書室は広くてとても使い勝手がいいです。 -
友人・恋愛良い男女比率は女子がとても多いですが男女問わず仲がとても良く充実しています。
学生生活良い数多くのサークルがあり、幅広い分野があるので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次から実習教育のカリキュラムがあり、実際の教育現場の様子を知ることができます。
志望動機昔から教育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い教育について学べる大学を探していました。そこで淑徳大学の実習教育の多彩さに魅力を感じ志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- こども教育学科
淑徳大学のことが気になったら!
淑徳大学のことが気になったら!
このページでは、淑徳大学の口コミを表示しています。
「淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。