みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
綺麗な校舎で学べます
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い校舎は綺麗だが授業体制が新しいため整ってたなかった。他の栄養学科なら学べているようなことが学べなかったり、せっかくある設備をフル活用出来なかった。バスの本数が少ない。卒業後、改善してきたときいている。
講義・授業普通国試対策はしっかりとして夏休み期間中も講習してくれる。
アクセス・立地悪い駅から離れてるため、大学バスがあるが、混んでいる、本数が少ないと便が本当に悪い。周辺は住宅街とスーパーくらいしかない。周りは病院のため実習の時は便利。
学生生活悪いほぼ第二キャンパスにはサークルがない。あるが活動が少ない。なので近くの一キャンのサークルに参加している人が半数くらいた。半数はサークルなどは入っていなかった。入っても、一キャンとは授業スケジュールがちがうのとバスで通わないといけないため通いづらい。イベントは仏教のイベントが多くて出席をきちんとする人としない人でわかれる。クリスマスは小さなイルミネーションがでていた。
就職先・進学先薬局業界
淑徳大学のことが気になったら!