みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
自分が専攻したい看護が見つかります!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価普通看護学科に通っています。
設備は整っており、キャンパスも綺麗で、学びやすいです。
しかし駅から遠いためスクールバスでの通学になるのですが、本数が少なく、また大人数乗るので朝から満員で疲れます。。。
満員のバスが苦手な方は駅近のがっこうを選ばれた方がいいかもしれません。
また、福祉が主となる大学なので福祉系の授業も多くあります。興味がある方にはいい環境だと思います。
病院も近くに隣接しているので実習先にも困ることはありませんし、先輩方も優しいので良好な関係が築けるかと思います。 -
講義・授業良い様々な視点から医療の現場について学ぶことができます。
質問すれば答えてくれますし、とても学びになります。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ自体は今のところ参加したことがありません。
就職・進学良い就職実績は十分にあります。サポート体制も良く、年に何度か行われる学力テストに沿って担当の先生からアドバイスがいただけます。
アクセス・立地悪い通学は正直しにくいです。
学校周辺にもこれといった娯楽施設はありません。 -
施設・設備良い設備は整っており、学ぶ環境には最適だと思います。
友人・恋愛普通看護学科はほとんど全員が同じ教室で授業を受けるため、ほぼ決まった友達としか行動しないです。しかし、グループワークが多くその中で仲良くなったりはします。実習でグループ分けがあるときは打ち上げをしたりすることもあります。
恋愛関係は男女比が1:9くらいなので、学内ではあまりありませんが、付き合ってる方もいます。バイト先などが多いかと思いますが、交際している方は多いです。 -
学生生活悪いサークルはあります。キャンパスが2つあるのですが、もう1つのキャンパスで活動している人も数人ですがいます。
イベントは文化祭くらいしかありません。サークルに所属している人は参加しているようですが、特別盛り上がっている様子はないです。
淑徳大学のことが気になったら!