みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![淑徳大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20159/200_20159.jpg)
私立千葉県/大森台駅
自由にしっかり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学生活を楽しみたい人にとっては楽しめる環境はあると思います。本人の取り組み姿勢によって大学生活が良くも悪くもなると思います。先生達も色んなタイプの先生がいます。
講義・授業良い先生方はフレンドリーな方もいれば真面目な方もいたりとやり方が様々なので色んなタイプの講義が受けられると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの仲間は大学生活の中でも特に仲良くなる仲間だと思います。わたしはやりたいことがはっきり決まってなかったので先生も視野にいれてゼミを選びました。
就職・進学普通就活が始まる前に授業で就活をサポートしてくれる場所を案内してくれます。わたしは活用しなかったのでよくはわかりませんが、とても親身になってくれるみたいです。
アクセス・立地普通駅から大学まではバスが出てますが、時間帯によってすごく混むので時間は気を付けた方が良いと思います。遅刻しないように…。終バスも逃さないように…。
施設・設備良い課題をやったりするのは図書館やPC室が多いです。いつでも使えるので有効活用した方が良いと思います。部室は自由に使えるので快適です。
友人・恋愛普通ゼミやサークル仲間は長い付き合いになると思います。特にサークルは先輩や後輩とも仲良くなれる場所だと思います。
学生生活良いサークル、部活動は良い息抜きになると思います。順調に単位をとれば大学生活後半は余裕をもって思いで作りもできると思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多く、基礎的な事を学べます。英語の授業も必修で外国人の先生などもいらっしゃいます。2年、3年は自分の好きな授業を受けることが出来ます。わたしは順調に単位をとっていたので3年の後期からはほとんど授業がなかったです。卒論は、ゼミの先生によって違うと思いますが、大まかなテーマの中で、自分で決めて書いていきます。先生もアドバイスをくれるので頼っても良いと思います。
利用した入試形式フィットネス業界
淑徳大学のことが気になったら!