みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
看護師になりたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い四年間かけてしっかりと看護を学びたい人におすすめの大学です。二年次の学内の選抜試験に通れば、卒業時に保健師の国家試験も受けることができます。学校も新しく、先生も親身になってひとりひとりに丁寧に指導してくださります。
講義・授業良い講義も先生がとてもおもしろく分かりやすく教えてくださるのでとても楽しいし、充実しています。蘇我のキャンパスに行って福祉についても学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い研究室もたくさんあって、今年の4月からは大学院もできるので更に充実してくると思います。研究室もとてもきれいで使いやすいと思います。
就職・進学良い就職については、専門学校や、付属の大学病院のある大学ではないので、その分自分で好きなところを選べるのがとてもよいと思います。実習で行った病院に就職することもできます。いろんな病院に先輩が就職しているので安心できます。
アクセス・立地普通通学は千葉駅からバスに乗るか、蘇我駅からバスに乗って来ている人が多いです。アクセス、立地はあまりよくないと思います。学校の周りには病院しかありません。
施設・設備良い施設、設備についても春から大学院ができるのでさらに充実すると思います。学校自体がまだ比較的新しいので本当にきれいです。
友人・恋愛良い一学年は100人程度で自然と仲良くなれます。いじめなどもなく、仲はいいと思います。実習に行くと、そのグループごとに更に仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容学校では看護についてだけでなく、一般教養についても勉強します。蘇我のキャンパスに行って授業を受けることもできます。
志望動機看護師になりたいとずっと思っていたので志望しました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師新宿セミナー
どのような入試対策をしていたか受験科目の勉強だけでなく、面接対策もしっかり行いました。
淑徳大学のことが気になったら!