みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
私学特有の伝統がある
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価悪い私学のためか伝統的なしきたりがあるみたいで他の大学に比べて実習などの記録物が多いらしい。
先生も古い考えの方が多く、記録物は基本的に手書きが多い。 -
講義・授業悪い生徒個別の丁寧な指導と言うよりもある程度型にはまったような指導を受けている印象。
出来ている人はそれで十分な支援になるかもしれないが、勉強が苦手、学習方法が確立していない人からするとかなり苦労する可能性がある。 -
就職・進学普通個人面談や履歴書の添削は様々な先生や専門の方々から受けられる。
しかし、受験シーズンはみんな面接練習を入れるため予約が取りにくい。 -
アクセス・立地悪い蘇我駅からスクールバスが出ているが20分近くかかり、市営のバスも時間によっては本数が少なくなる。
施設・設備悪い蔵書は充実しているが貸出のノートパソコンは少なく?タブレットパソコンは使いにくい。
友人・恋愛普通可もなく不可もなく。
ただ看護学部は女性が多いため学部外の恋愛になりそう。 -
学生生活悪い授業が忙しいためキャンパスでのサークル活動も少ない。
インカレサークルなどを使うと良い。
学科で学ぶ内容他の看護の大学と差ほど変わらない。
系列に福祉の学校があるので福祉との連携については他の大学よりも手厚いと思われる。 -
志望動機看護師になりたかったため、看護師免許の試験が受けられる学校に入学した。
淑徳大学のことが気になったら!