みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> コミュニティ政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
卒業生 / 2007年度入学
自然に囲まれた過ごしやすい環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ政策学部コミュニティ政策学科の評価-
総合評価良い自然に囲まれて過ごしやすい環境です。
キャンパスが小さいため、移動が楽で迷いにくい面もいいと思います。 -
講義・授業良い私はスポーツウェルネスコースを専攻していたのですが、スポーツに関する専門的な講義がたくさんありとても楽しかった。
心理学からケガ、栄養学など他にもさまざまな専門講義があります。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は本当に親身で、講義や研究室での時間は有意義なものでした。
強化部に所属していたため、公欠が多かったりなかなか時間がとれなかったりしたにも関わらずいつも気にかけてくれました。
自分のやりたいことを親身に支えてくれる先生は多いと思います。 -
就職・進学良い就職相談室の方々は本当に親切です。
個人の性格を把握したうえで何度も個別に面接練習や対策を行ってくれました。
就活でいろんなところへ挑戦してみようと思ったのもそんな方々の後押しがあったからです。
結局私はビッグサイトで行われた企業説明会の中で素敵な企業と出会うことができました。 -
アクセス・立地悪い最寄駅から自転車で15分くらいかかります。
でも駅前より送迎バスが出ているので電車通学の人も安心かと思います。 -
施設・設備普通学食がとてもおいしいです。敷地内はコンパクトで移動がしやすく他の大きな大学と比べると迷わず済むし良いと思います。
友人・恋愛悪い男子学生の割合が少なく、チャラチャラした人が多かったため、恋愛対象になるような学生には出会えませんでした。
もっと男子学生が多い大学ではたくさんの出会いがあると思うのでここに関しては残念です。
学科で学ぶ内容国際コミュニケーション学部という名のとおり、語学の授業が豊富でした。
中でも私は、中国語、インドネシア語を学びました。 -
所属研究室・ゼミ名スポーツ&ウエルネスコースの西田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スポーツ強化部活に所属する学生が大半のゼミだったので、ほかの競技との意見交換などができて充実したゼミでした。
就職先・進学先(株)頑張れ店長
就職先・進学先を選んだ理由ネットショップの店長をサポートするソフトの開発や導入など、人を助ける・喜ばせることのできる仕事につきたかったから。
志望動機スポーツ&ウエルネスコースでスポーツについていろんな観点から知識を学び、将来に生かしたいと思ったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師一切利用していない
どのような入試対策をしていたか高校の先生と一緒に小論文対策、面接練習を行いました。
投稿者ID:121939
淑徳大学のことが気になったら!