みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
キャンパスがとてもきれい
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で看護を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。施設が綺麗で充実しているところが良い点である。しかし、学バスの本数が少ない。
講義・授業普通授業内容は充実していると思う。千葉第一キャンパスとの合同授業もあり、他職種同士の交流がある。
研究室・ゼミ悪いそもそもゼミというものがない。卒業研究でゼミ形式をとるくらい。
就職・進学普通病院へ就職する人がおおい。色々な病院や施設の就職情報を学校や先生が教えてくれる。
アクセス・立地悪い悪い。とても悪い。学バスが少ない。JRの最寄り駅から遠い。朝はバスが混む
施設・設備普通比較的新しいキャンパスのため、キャンパス内はとても綺麗。実習室も綺麗です。
友人・恋愛良いグループワーク等で友達はたくさんできるが、男子が極端に少ないため恋愛関係は期待しない方がいい。
学生生活悪い千葉第二キャンパスのサークルや千葉第一キャンパスのサークルや部活に入っている人もいる。
学科で学ぶ内容4年間を通して看護について学ぶ。1年生から実習もある。看護や医学知識について以外にも選択科目として総合的なことを学ぶ。
志望動機昔から看護師になりたかったから。そのため、看護について学ぶことができる大学を選んだ。
淑徳大学のことが気になったら!