みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
あたたかい雰囲気のある学校
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合福祉学部実践心理学科の評価-
総合評価良い複数の角度から学べるので、将来の夢が決まっていなくても、ここで決めることができそうです。また、心理学だけでなく、他の分野の授業もとることができます。
講義・授業良い中庭の日当たりがよくて、緑もいっぱいであたたかい学校です。図書館はたくさんの本やDVDがあり、わたしのお気に入りの場所です。
研究室・ゼミ良い淑徳大学ならではの実習もあり、たくさんの経験が積めます。また、心理学といってもたくさんの分野の先生がいらっしゃいますので、自分にあったところを選ぶことができます。
就職・進学悪いまだ就職や進学について何も行っていないのでよくわかりませんが、年に何回もセミナーが行われているようです。
アクセス・立地良い最寄り駅からはSBが出ていますし、歩いても20分程度で良い運動になります。
施設・設備良い私立と言うだけあってかなり良い方だと思います。自習室やPC環境もそなわっています。
友人・恋愛普通サークルや部活にはたくさんの人が在籍しており、縦の繋がりも出来るようです。
学生生活普通毎年ゲストをお迎えしており、サークルなどからも出し物があります。
学科で学ぶ内容1年次には心理学の基礎を学びます。2年次は基礎を使って実際に実験をしたり、分析をしたりする実習があります。
志望動機心理学に興味があったからです。淑徳大学では犯罪心理学が学べることに惹かれました。
淑徳大学のことが気になったら!