みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
卒業生 / 2016年度入学
看護以外にも福祉も学べる学校
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科はとても良いと思い、おすすめします。卒業してからも、大学の図書館にはよく参考書を探しに行きます。
講義・授業良い看護栄養学科はまず立地があまり良くないです。近くに電車が通っておらず、バスで通うことになります。車通勤も出来ないのでそこは不便でした。
私は看護学科で現在看護師をしています。成績は下から3番目でした笑
国家試験も難しいと毎年三者面談されていましたが、国試前には外部の先生の授業を行うなど、先生方も諦めず向き合ってくれて無事合格することができました。実習も病院付属大学とは違い、様々な地域でいろんな病院に行けるので色んな所を見て、働きたい病院など見つけていけることができたのもすごく良かったです。 -
就職・進学良い就活の面接練習など力はそこまではいってなかったです。自分で病院セミナーを調べて活動してました。
アクセス・立地悪い最寄駅は大森台駅。バスでしか通えず立地悪いです。学校のバスは毎朝パンパンで座れません。
施設・設備良い看護学科特有の病院のような実習部屋や、母性看護のための沐浴などもあり充実してます。そして、看護栄養科キャンパスはとて清潔です。
友人・恋愛普通私はサークルに入りませんでした。ですが、それなりに友達はいました。
学生生活悪いイベントもそれなりにあります。わたしは参加したことありません。サークルしてる人たちはとても楽しいそうでした。
学科で学ぶ内容看護師になるための知識や技術を、授業と実習を通して学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
病棟看護師 -
志望動機昔から看護師になるのが夢でした。そして、専門知識以外にも学びたくて大学にしやした。
淑徳大学のことが気になったら!