みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/大森台駅
施設が綺麗。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合福祉学部教育福祉学科の評価-
総合評価普通特に思い浮かぶような良い点は思いつかない。
校内はとても綺麗で生活しやすい。
先生も優しい人が多いが、関わりずらい先生もいるため、個人的にはあまりおすすめしないです。 -
講義・授業普通講義・授業の内容については、わかりやすいもとのわかりずらいものがある。
先生は、質問しやすい人もいるが、話しかけずらい感じの先生もいる。
講義中の雰囲気については、結構わちゃわちゃしてるものもある。
課題はある教科もある。
単位は比較的取りやすい。
履修の組み方は、むずかしい。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの授業は充実していたが、先生が厳しめの先生だったため、とても充実していたと思う。
中には適当な先生もいて、あまり役に立たなそうな感じのゼミもあった。活動としては、ビデオを見たり、話し合いをした。 -
就職・進学普通就職実績は比較的良い。
サポートはとてもしてくれる親切な学校。
教育系の学校のため、適当では困るが
丁寧な指導でとても好意を持つ。 -
アクセス・立地普通最寄りは、田舎。
駅から大学までも結構歩くが、学バスが出ているため、そこは便利。しかし、雨の日はとっても混むためイライラする。 -
施設・設備普通施設面は充実しているかなと思う。
綺麗だし、資料もよく置いてある。
参考になりそうなものがあって、利用しやすい -
友人・恋愛普通個性豊かな人がたくさんいるため、友達ができやすい。その中で気のあった子を見つけることが出来れば楽しい。
学生生活普通高校と大学の部活に違いがありすぎて、よくわからない。大学の部活は、なんか適当。試合の日程もよく伝わってこないし、不満だらけ。
学科で学ぶ内容一年次は、教育的なことから、ふつうの日本国憲法など経済学部がやりそうなことまでやる。
二年からはもっと専門的な学びが増える。 -
就職先・進学先保育士。幼稚園教諭。
淑徳大学のことが気になったら!