みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
明るい
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い校舎が綺麗で、複数に分かれているので十分なスペースが取れて充実したがっこうぐらし!を送ることができます。
講義・授業良い講義は充実しているが、少し物足りないところがある。
講義を受けて後悔はしないと思うが、人それぞれなので一思いに「いい授業だ!」とは言いきれない。 -
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるのも少し遅いところがあるが、そこまで気になることでもないかと思う。
研究室は後者が綺麗なので部屋も綺麗で、とてもいい。
掃除は大変ですけどね(笑) -
就職・進学普通まあまあです。そもそも余り、偏差値の高いところではないので、学校としては宜しくないですね。
アクセス・立地良い最寄り駅である「ときわ台駅」からは徒歩でもそう遠くない場所にあり、駅からバスも出ているので通学面では全く問題がないです。
ただ、淑徳小学、中学、高校もあるので人通りは多い -
友人・恋愛良い人と人との関係はいいです。子供に対する接し方が大切になってくるので普段からのコミュニケーションが大切になってきます。
学生生活良い淑徳中学、高校の文化祭も近所なので行ってみると面白いですよ
就職先・進学先保育士
淑徳大学のことが気になったら!