みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 口コミ
私立千葉県/小室駅
秀明大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教師になる為には最適だが、途中での進路変更などはかなり厳しい。警察や消防など公務員への進路変更は時々ある。
一般企業などへのパイプはほとんどなく自分で全てをしなければならない。 -
講義・授業良い現場で実際に教員をしていた先生も多く、実践的な内容を学ぶことができる。現場の目線で話してくれるので多くのことを学べる。先生も気さくな人達がおおい。
研究室・ゼミ普通数はあまりないが、教育系のゼミで力を入れているものもある。
文化祭などでの披露をするために日々活動しているゼミや、初等系のゼミもある。 -
就職・進学良い教員採用率は高く地方で合格していく学生も多い。
アクセス・立地悪い八千代緑が丘駅という東京メトロ東西線と直通運転を行っている東葉高速鉄道の駅が最寄駅。近年地価も上がっておりベッドタウンとして発展している印象。大学へは最寄駅からバスを使う必要があり、不便。
施設・設備良い学部もかなり新設な為、綺麗。一部古い学部棟などもあるが他学部の学生が主に利用しているので学校教師学部の学生は綺麗な施設を使うことができる。
友人・恋愛普通人による。
学生生活悪い数はあまりない。
学科で学ぶ内容教職。
就職先・進学先教員。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良いその教科に特化した授業が行われ、教員になるためにもしっかりとした勉学に励めます。先生たちも優しく、私たちの成長のために真剣に取り組んでくださります
講義・授業良い教師になるために夜間学修や、学校支援など他の大学には無い取り組みがたくさん行われています。教採採用率もとても高く教師になりたい方には本当にこの大学しかないと言っても過言では無いと思います
研究室・ゼミ良い分からない問題を空き時間に研究室へ聞きに行くことができ、しっかりと最後までサポートしてくださります。
就職・進学良い1番いいと言っても過言では無いです。教採採用率が高すぎてプレッシャーがありますがそれを活力に色々な取り組みのうえで頑張れています
アクセス・立地良い近くにコンビニやマック、ラーメンスイーツ屋さんなどお店が豊富です!
施設・設備良い学内はとても綺麗で自然豊かであり特に小学校の先生向きの教室が沢山あって実際の雰囲気を味わえます
友人・恋愛良い寮であることもあり分からない問題を聞きやすく協力して毎日学校に行けま
学生生活良い文化祭やスポーツ祭など楽しいイベントが沢山あり、友達との中も深まります。
学科で学ぶ内容教員になるために必要な過去の教育についてや、専修している教科について高校では学べなかったことを奥深くまで学ぶことが出来ます
志望動機小学校や中学校の先生になって子供たちと成長に関わりながら、つまづきやすい子達をサポートしていきたいと思ったからです
卒業生 / 2017年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合経営学部企業経営学科の評価-
総合評価良い会計や経営、簿記などを学べるという意味でとてもいい学科です。さらに、簿記の検定もとれます。設備などもいいのでとてもおすすめします。
講義・授業良い将来に向けて必要なところを的確に指摘してくれる。
教授との距離が近くて親しみやすい。 -
研究室・ゼミ良い毎回の講習がゼミに行くのが楽しみになる。授業中に先生に質問がしやすいため、理解度が高くなる。
就職・進学良いとにかく先生がそれぞれの将来について真剣に考えてくれてありがたい。
アクセス・立地普通駅から離れているためスクールバスです。
しかし、遅れると遅刻になってしまいます。 -
施設・設備良いカフェテリアなど新しい施設がどんどん増えてきていとても充実しています。
友人・恋愛良い留学生の方もいて、みんなフレンドリーなので友人関係に問題はないと思います。恋愛関係も充実している人が多いと思います。
学生生活良い学園祭など楽しいイベントが多くあるので充実していると思います。
学科で学ぶ内容主に経営学について学びます。経営学や簿記、会計学を必修としていて、他に好きな科目を選ぶことができます。
志望動機高校のときにおすすめされて、選びました。その後も資料などを確認していい学校であることを再確認しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思うことがしっかり勉強できるので明確な学科などが有ればとても充実した学生生活を送れる大学だと思います
講義・授業良い私は教師になりたかったのですが教師になるためのカリキュラムがしっかり組まれておりとてもよかったです
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすい演習ばかりで雰囲気もとても良いので充実していると思います
就職・進学良い私は自分の就職したい職業に就けたので実績は良い方だと思います
アクセス・立地普通電車とバスを乗り継いで行くのですがバスを降りてから約40分ほど歩かないといけないため辛いです
施設・設備良い新しい施設もあり、私的にはとても施設、設備に関しては充実していると思います
友人・恋愛普通意外と同じようなことを志す人が多いため友人がたくさんできると思います
学生生活普通どのサークルも入れば楽しめるところで種類もたくさんあるので自分の好きなサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分の進みたい道について必要な資格を取れたり分野についてしっかり学べます
中学高校教師 -
志望動機教師になりたいと思っておりちょうど私の学力でも入れたからです
感染症対策としてやっていることすでに卒業していたためよくわかりませんが徹底されていると思います投稿者ID:820312
秀明大学のことが気になったら!
秀明大学のことが気になったら!
秀明大学学部一覧
このページでは、秀明大学の口コミを表示しています。
「秀明大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。