みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 観光ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
専門分野がしっかりと身につく
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光ビジネス学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価普通人とのコミュニケーションや専門分野を学ぶにはいいと思うが、サークルやイベントなどやりたい人には向かないと思う
講義・授業普通講師の自己満 テストなどは基本持ち込み可能なため意味がない。 学んでる気がしない
研究室・ゼミ良い自分たちの好きなテーマで活動できるため将来の行動力をつけることができる
就職・進学良い専門学部だけにあって専門の講師がいるのでサポートも充実していると思う
アクセス・立地悪いちょっと田舎っぽい感じな立地なので駅からは遠いためバスや車がないと通えない
施設・設備普通寮などはあるが門限がある 寮の洗濯機や乾燥機は料金がかかる
友人・恋愛良い学生達がコミュニケーションが取れるような共用の場所などもある為繋がりは強いと思う
学生生活悪い学内のサークルがすくない。 また、イベントなどもそれほど多いわけでもない
学科で学ぶ内容1年次から英国への留学があり、これは必須となってるので留学したくない方は注意してください。
就職先・進学先大手携帯ショップの総合職
志望動機英国への留学もあったし、もともと観光の分野には興味もあったから
秀明大学のことが気になったら!