みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![秀明大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20158/200_20158.jpg)
私立千葉県/小室駅
教員を育てるための学部
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通勉強の環境は整ってますが、周りの人は勉強ができない人が多いです。また、平日にバイトや学外活動の時間がないので大学生て感じがしないです。
講義・授業普通教員免許取得に必要な教科・科目の他に、教員採用試験で必要な知識を得るための講義が充実している。ただ、小学校免許を取るのに必要な科目については、すぐ定員オーバーになってしまうためなかなか履修することができない。
就職・進学良い教員採用試験のための学部と言っていいほど、教員採用試験に向けてのサポートが充実しています。
アクセス・立地悪い寮なので通学は問題がないが、一人暮らしのための食料を買いに行くのに自転車を30分かバスで370円かけなければならない。
施設・設備悪い学校内にコンビニがあるが現金しか使えないし、ATMもないため売店のような感じになってます。
友人・恋愛良い寮なので友達と仲良くなれます。喧嘩や失恋などの情報は早く回ってしまいます。
学生生活悪いコロナ禍で制限が多いです。サークルは仲間と楽しむのにもってこいの場所です
学科で学ぶ内容教員免許取得に必要な科目をはじめとする、教育に関する事柄全般です。
中学校教師 -
志望動機教員採用試験の現役合格率が高いためこの学科を選択しましたが、学校のカリキュラムに任せているだけでは合格しましたはできないと思います。
秀明大学のことが気になったら!