みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![秀明大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20158/200_20158.jpg)
私立千葉県/小室駅
教職を目指しているのならぜひ!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教職を目指して勉学に励みたい、と考えている人にはかなりお勧めできる大学ではないだろうか。ぜひ候補に考えてもらいたい。
講義・授業良い担任生のため、大学というよりかは高校の延長線のような感じであり、面倒見が良いと言う評判に負けないのではないか。
就職・進学良い教員採用試験の合格率は全国的に見ても上位に位置しており、そのための過程もかなり整っていると思われる。
アクセス・立地良い学生寮が学内にあるため、アクセスについては申し分ない。バス停も近くにあるため、遠出する際に活用することができる。
施設・設備良い教職を目指すものに対する支援が充実しており、過去問などが豊富に用意されている。
友人・恋愛良い教職を目指すものが集っているので仲間との絆はかなり強固なものである。
学生生活普通コロナウイルスが蔓延する以前は充実したものだったが、流行してからはそれほどとは言えない。
学科で学ぶ内容基本的には教職に関する事柄についての学習を行い、それぞれの専修科目についての学習も行います。
志望動機中学生の頃から教職を志望しており、夢を叶えるために志望した。
秀明大学のことが気になったら!