みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
教師になる強い決意の人が集まる大学
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教師になる事だけを考えている学生にはとても良い学部だと思います。学校教師学部は全寮制で2人一部屋となっています。同じ志を持つ仲間と朝から晩まで過ごす事ができるのは、とてもいい刺激になります。また、1ヶ月のイギリス留学では現地の学校を訪問し、日本の教育との違いを学ぶ事ができます。1年次から週に1回ある学校支援では、実際に学校現場に行く事で、今の教育を身をもって学ぶ事ができます。ただ、教師になる為の学部なので中途半端な気持ちや、他にやりたいことや夢がある方は辞めた方がいいです。
講義・授業良い教師になる為に必要な、専門教科、一般教養、教職教養の講義を受ける事ができます。先生方は手厚く指導してくださいます。
友人・恋愛良い学校教師学部は全寮制なので、朝から晩まで友達と過ごす事になります。寮は2人一部屋となっていて、部屋替えなどもあります。苦手な人と同部屋になったりする事もありますが、一緒に暮らしていく事で、苦手な人とどう接していくかなど、人間関係の距離感を掴んでいくことができます。コミュニケーション能力はとても上がります。
秀明大学のことが気になったら!