みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
自分のやりたい事がみつかるかもしれない
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合経営学部企業経営学科の評価-
総合評価普通結構ためになる授業も多く、就職活動にも役立つ
物も多いです、難しく考えず気楽にやっていけると
思います。 -
講義・授業普通講義はもちろん、先生の指導も個人的には充実していると思います。講義の数も結構あるので自分の実力にあった物を選ぶといいかもしれません。
研究室・ゼミ良い研究室及びゼミですが、結構充実していると思います、学部によっては選べるゼミも決まってたハズですが充実しているので身構えなくても大丈夫です、ゼミは確か2年から始まったと思います。
就職・進学良いこの点はとても大丈夫で安心です、他の卒業生も有名企業に入ってる方も多く、在学中、卒業後も就職支援を行ってくれるので就職に関してはあまり問題はありません、就職科もあるので相談に乗ってくれますので
困ったり行き詰まったら是非行ってみてください。 -
アクセス・立地普通通学は基本バスです、勝田台や八千代緑が丘から出ています。確かバイク等の方法では通えなかったと思います、周辺環境は至って普通です。
施設・設備普通学校の設備は普通です、パソコンや図書室などはちゃんとありますよ。
就職先・進学先現在求職中です、なんとか年内には見つけたいですね。
秀明大学のことが気になったら!