みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 英語情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
卒業生 / 2008年度入学
留学制度充実しています
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。英語情報マネジメント学部英語情報マネジメント学科の評価-
総合評価良い留学したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。一年間の英国留学の中でホームステイもできます。
講義・授業良い授業にもよりますが、基本的にわかりやすいと思います。一年時は英国に行き全て英語の授業で学ぶ事が出来るので帰ってきてからは皆TOEIC点数がとてもあがります。
研究室・ゼミ良い主にスピーチを自分達で作り一人ずつ発表していく授業でした。ゼミによっては旅行費用がかかるので出来ればアルバイトする事をオススメします。
就職・進学普通就職活動の支援はしてもらえます。自分達の時期は震災の影響で大変でしたが、履歴書の書き方を教えてもらったり校内で企業による説明会もあります。
アクセス・立地良い敷地は駅から離れているのですが、最寄り駅から無料のスクールバスが出ているのでとても便利です。八千代緑が丘の駅前にはイオンもあります。
施設・設備良い留学先の施設はコンビニやバーそして映画館やスポーツジムもありますが、日本に戻ると施設は狭くて使いにくです。
友人・恋愛悪いサークル等でも先輩後輩関係なく仲が良いです。ただとにかく女子が少ないので校内でのカップルは出来にくいと思います。
学科で学ぶ内容本場の英語を学べたのはとてもよかったです。
就職先・進学先ホテルマン
就職先・進学先を選んだ理由ホテル清掃のアルバイトをしてからこの業界に興味を持ちました。
志望動機一年間の留学制度に魅力を感じてこの学校を選びました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか学校の中で何度か面接の練習を行いました。
秀明大学のことが気になったら!