みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
経営を学びやすく良い学科
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合経営学部企業経営学科の評価-
総合評価良い難しくて分かりにくい教科もありますが、先生がわかるまで、分かりやすく教えてくれるので、とても良いです。
講義・授業良い現在はオンライン授業ですが、しっかり対応してくれて授業しやすいです。
就職・進学良い将来の就職に向けた面接や文章の書き方のサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い八千代緑が丘駅や新鎌ヶ谷駅から無料スクールバスが運行されていますが、徒歩で行こうとすると1時間ぐらいかかるので、必ずバスに乗らなくてはなりません。
施設・設備良い授業の合間は休憩室で勉強したりすることができるので、とても充実してます。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実していて、それらを通して友人と関わることができます。
学生生活良い今年はオンラインでのイベントでしたが、素晴らしい動画でした。
学科で学ぶ内容経営学や会計学、簿記などを学びます。簿記は検定に力を入れてくれます。他にも地理学など選択科目から選びます。
志望動機将来、◯◯◯に就職するので、経営をしっかり学び、将来に活かしたいです。
秀明大学のことが気になったら!