みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
サポートが充実した学校
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員になる人にとってはとても充実した良い環境です。しかし、教員以外を目指すことになると厳しい部分があります。
講義・授業普通教師になるにはとても良い環境で学生生活を送ることができます。
専門的な知識はもちろん、1年次からも実習に行けるので力がつきます! -
就職・進学良い教員採用試験の合格率は国公立の大学よりとても良いです。夜間学修で教員採用試験のために向けた学習を行うことができます。
アクセス・立地良い大学の敷地内に寮があるのでアクセスはとても良いです。
しかし、寮生以外はスクールバスを利用しないといけないほど立地は悪いです。 -
施設・設備良いきれいな校舎で充実した設備が整っています。電子黒板やプロジェクターなどの機器も充実しています。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しています。恋人をつくることもちゃんとできます。しかし、寮に住んでいるので、別れても顔お合わせることが多くあることが難点です。
学生生活良い学内のサークルはとても充実しています。運動系から文化系幅広いサークルがあります。文化祭を中心としたイベントも様々あります。
学科で学ぶ内容学習指導要領の内容から、実際の指導法まで学びます。その中で模擬授業をおこないます。自分の専攻した科目についてはさらに詳しく知識を深めていきます。
志望動機私は将来教員になりたいと思っています。そのために、カリキュラムや設備が充実したこの学校を選びました。
秀明大学のことが気になったら!