みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
先生になるための学科
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通勉強詰めで少し大変なところもありますが、楽しいです。バイトもそこそこできるので良いです。小学校などに1年生のうちから行くので疲れることもありますが良い経験になります。
講義・授業良い夜間学習が少し辛いです。しかし、教員採用試験を受けるのに大切なことを教えてくださるので良いと思います。
就職・進学良い夜間学習でしっかり補ってくれます。担任制なので担任のん生に相談することも可能なのでとても良いです。
アクセス・立地悪い半径3km以内にはほとんど何も無いです。スーパは無いのですが、セブンイレブンとファミリマートがすぐ近くにあります。
施設・設備良い第2学生寮には水道がついているのですが、第3学生寮にはついていません。第1学生寮については建て直した方が良いとおもたさいます。
友人・恋愛良い全寮制なので隣が同じ学科の子達ばかりなので直ぐに友達はできます。
学生生活良い飛翔祭はみんなで参加するので楽しいです。有名な人もたまに呼んだりするので良いです。
学科で学ぶ内容中学校をめざしているならばその先行する科目をメインに勉強します。小学校をめざしているならば小学校で教える教科を沢山取らなくてはいけません。
志望動機私は小学校の先生になりたくて入りました。さらに数学の免許も取りたかったからです。
秀明大学のことが気になったら!