みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/小室駅
卒業生 / 2016年度入学
将来のために必要なことを学べる場所
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思うことがしっかり勉強できるので明確な学科などが有ればとても充実した学生生活を送れる大学だと思います
講義・授業良い私は教師になりたかったのですが教師になるためのカリキュラムがしっかり組まれておりとてもよかったです
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすい演習ばかりで雰囲気もとても良いので充実していると思います
就職・進学良い私は自分の就職したい職業に就けたので実績は良い方だと思います
アクセス・立地普通電車とバスを乗り継いで行くのですがバスを降りてから約40分ほど歩かないといけないため辛いです
施設・設備良い新しい施設もあり、私的にはとても施設、設備に関しては充実していると思います
友人・恋愛普通意外と同じようなことを志す人が多いため友人がたくさんできると思います
学生生活普通どのサークルも入れば楽しめるところで種類もたくさんあるので自分の好きなサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分の進みたい道について必要な資格を取れたり分野についてしっかり学べます
中学高校教師 -
志望動機教師になりたいと思っておりちょうど私の学力でも入れたからです
感染症対策としてやっていることすでに卒業していたためよくわかりませんが徹底されていると思います投稿者ID:820312
秀明大学のことが気になったら!